Actualizado 14/04/2010 08:29

FUTBOL-Deportivo Quito obtiene un valioso triunfo ante Cerro

QUITO (Reuters/EP) - El Deportivo Quito de Ecuador obtuvo el martes un valioso triunfo 2-1 ante el Cerro de Uruguay, en un accidentado partido, con lo que pasó a liderar el Grupo 5 de la Copa Libertadores de fútbol.

Isaac Mina y Luis Checa anotaron para el Deportivo Quito, a los 19 y 86 minutos, respectivamente. Para el Cerro igualó transitoriamente Claudio Dadomo, mediante tiro penal, a los 27 minutos.

Con el resultado, la escuadra ecuatoriana lidera su grupo con 10 puntos, seguida del Internacional de Brasil con 8 y el Cerro de Uruguay con 7. Cierra la zona el también ecuatoriano Emelec, sin unidades y con un partido pendiente contra Internacional.

En el entretenido partido, ambos equipos salieron a buscar el triunfo, generando peligrosas jugadas en el arco del rival, en un intento por conseguir el liderazgo del Grupo 5.

A los 19 minutos, Mina despertó la euforia de los pocos hinchas que asistieron al estadio Olímpico Atahualpa, enclavado en la andina Quito a unos 2.800 metros sobre el nivel del mar.

Mina aprovechó un saque de esquina y el despiste de la línea defensiva del Cerro, y de un potente remate traspasó las mallas del rival.

El descuento para el Cerro llegó a los 27 minutos con un tiro de penal por parte de Claudio Dadomo en una confusa acción que fue pitada por el árbitro colombiano, Oscar Julián Ruiz.

Previo a la sanción, Cerro había anotado un gol, pero Ruiz pitó penal segundos después.

Deportivo Quito perdió la oportunidad de superar al contrario en el marcador tras fallar un tiro penal en el minuto 38. Michael Arroyo disparó por encima de las redes rivales.

En el segundo tiempo, ambos equipos buscaban desesperadamente cambiar el marcador en medio de un intenso frío y una intensa lluvia que se precipitó en Quito.

A los 86 minutos, Checa devolvió la esperanza al equipo ecuatoriano y de un disparo potente le dio la victoria al Deportivo Quito.

Emelec enfrentará el miércoles a Internacional en Guayaquil por la quinta jornada de la zona.

Deportivo Quito enfrentará el 22 de abril a Internacional en Porto Alegre, en el cierre de la fase de grupos de la presente edición del torneo continental, en tanto, Cerro recibirá el mismo día a Emelec en Uruguay.