Publicado 28/03/2015 16:43

FÚTBOL-La difícil victoria de España deja a Del Bosque con "mal sabor de boca"

SEVILLA, 28 mar, 28 Mar. (Reuters/EP) -

- El seleccionador español, Vicente del Bosque, se quedó con "mal sabor de boca" después de la difícil victoria por 1-0 de los españoles contra Ucrania en el partido de clasificación del grupo C para la Eurocopa de 2016.

España tuvo un comienzo brillante en el estadio sevillano de Sánchez Pizjuán, adelantándose merecidamente gracias al gol de Álvaro Morata en el minuto 28, pero aflojó en la segunda parte, cuando Ucrania tuvo grandes oportunidades para empatar.

El capitán y portero, Iker Casillas, tuvo que salvar varias veces peligrosas ocasiones del centrocampista Ruslan Rotan y la decepcionante noche para los locales empeoró por una aparente lesión en la ingle del defensa Jordi Alba.

"España ha sido fuerte en la primera parte y ellos en la segunda. Nos han creado peligro en balones por alto", dijo Del Bosque.

"No estamos descontentos con el primer tiempo, pero nos quedamos con un mal sabor de boca por lo que hemos hecho en la segunda mitad. Es evidente que tenía que mejorar", añadió.

Sin embargo, la victoria ayudó a España a mantener la presión sobre el líder del grupo C, Eslovaquia, que ganó en casa por 3-0 a Luxemburgo y que suma 15 puntos en cinco partidos, a falta de otros cinco encuentros.

España, que perdió por 2-1 ante la selección líder del grupo en octubre y que recibirá a los eslovacos en septiembre, está segunda en la tabla, con 12 puntos, tres por delante de Ucrania.

Del Bosque felicitó a Morata, que tuvo una gran actuación en ausencia del delantero del Chelsea Diego Costa, lesionado.

El delantero de la Juventus, de 22 años, aprovechó bien su oportunidad al recibir un pase de Koke y aguantó la marca de un defensa antes de sacar un remate que dio en el rival y superó al portero, marcando su primer gol para La Roja en su tercer partido como internacional.

"Ha estado bien. Ha tenido la fortuna de marcar a pase de Koke", dijo Del Bosque. "Ha hecho una gran primera parte, como el resto del equipo", añadió.

La lesión de Alba ha obligado al lateral izquierdo del Barcelona a ser retirado de la plantilla, según anunció Del Bosque en rueda de prensa, por lo que tampoco jugará el martes el partido amistoso contra Holanda.

(Información de Iain Rogers. Traducido por Tamara Fariñas Rivas en la redacción de Madrid.)