Actualizado 21/12/2013 22:58

FUTBOL-Doblete de Costa frente al Levante deja al Atlético en tope de Liga Española

Por Tim Hanlon

BARCELONA, 21 dic, 21 Dic. (Reuters/EP) -

- Diego Costa anotó dos veces el sábado en el triunfo por 3-2 del Atlético Madrid sobre el Levante y pasó a ocupar el tope de La Liga Española de fútbol a tres puntos de distancia de su rival más cercano.

El Atlético quedó en desventaja al primer minuto de juego, cuando una defensa floja permitió que Andreas Ivanschitz anotara.

Al equipo local le tomó algo de tiempo cobrar ritmo, pero cuando lo hizo, el uruguayo Diego Godín empató con un cabezazo a los 30 minutos y Costa anotó a los dos minutos del segundo tiempo.

El español Pedro Ríos anotó un gol en un contraataque y dejó el marcador 2-2, pero el Atlético consiguió el tanto del triunfo cuando Rubén García cometió una falta contra Juanfran Torres dentro del área y Costa convirtió el penal, en su décimo noveno gol de la temporada.

Costa lidera ahora la tabla de goleadores de La Liga con dos tantos más que Cristiano Ronaldo, del Real Madrid.

Juanfran García, del Levante, fue expulsado casi al final del encuentro por un choque con el brasileño Felipe Luís.

El Atlético entra al receso del invierno boreal con 46 puntos. El Barcelona, en segundo lugar con 43 puntos, puede igualar al Atlético en el tope de la tabla si vence al Getafe el domingo.

El Real Madrid, que está ocho puntos debajo del Atlético, enfrentará al Valencia el domingo.

(Traducido y editado en español por Patricio Abusleme)