Actualizado 08/08/2009 21:16

FUTBOL-Doblete de Kuranyi da triunfo a Schalke ante Nuremberg

BERLIN (Reuters/EP) - Con dos goles del delantero Kevin Kuranyi, el Schalke 04 le ganó el sábado 2-1 como visitante al ascendido Nuremberg para iniciar con el pie derecho la nueva temporada de la liga alemana de fútbol, la Bundesliga.

El triunfo significó además un buen debut para el nuevo técnico del Schalke, Felix Magath, quien la última campaña ganó el título dirigiendo al Wolfsburgo.

Kuranyi anotó el primer tanto del encuentro a los 36 minutos de juego con una definición de cerca y tras un pase del peruano Jéfferson Farfan.

El delantero de la selección alemana aumentó la cuenta cinco minutos después del descanso al conectar un centro del georgiano Levan Kenia.

Por su parte, el Nuremberg, donde fue titular el defensor argentino Javier Pinola, descontó por intermedio del atacante eslovaco Marek Mintal a dos minutos del final.

En tanto, el Eintracht Francfort dio la primera sorpresa de la temporada al derrotar 3-2 a domicilio al Werder Bremen 3-2, con dos goles del griego Yannis Amanatidis, quien retornó a la acción luego de una larga inactividad por lesión.

Por su parte, el Borussia Dortmund venció 1-0 en casa al Colonia, que no pudo contar con el regreso del ex Bayern Munich Lukas Podolski debido a una lesión.

En otros resultados del sábado, el ascendido Mainz igualó 2-2 como local ante el Bayer Leverkusen, y el Hertha Berlin se impuso 1-0 en casa frente al Hannover.

La primera jornada de la nueva campaña se había iniciado el viernes, cuando el campeón Wolfsburgo estrenó su corona con una victoria 2-0 ante su público y contra el Stuttgart.

Más tarde el sábado se medían en un atractivo partido la revelación de la temporada pasada, el Hoffenheim, y el siempre poderoso Bayern Munich.

El domingo cerrarán la jornada inicial de la Bundesliga los duelos Bochum-Borussia Monchengladbach y Friburgo-Hamburgo.