Actualizado 07/09/2010 20:13

FUTBOL-Doblete Morimoto da triunfo 2-1 a Japón sobre Guatemala

OSAKA, Japón (Reuters/EP) - El delantero Takayuki Morimoto anotó el martes dos veces para dar a Japón un triunfo 2-1 en un amistoso sobre Guatemala a cargo del nuevo entrenador de la selección de fútbol, Alberto Zaccheroni.

Morimoto convirtió dos tantos en ocho minutos del primer tiempo en Osaka mientras los "Samuráis Azules" lograban dos triunfos de dos partidos disputados desde el Mundial de este año.

"La Copa Asiática (en enero) es nuestra meta", dijo Zaccheroni a periodistas. "Esa será una difícil competencia pero tenemos partidos contra Argentina y Corea del Sur antes de eso", añadió.

El italiano liderará a la selección para el amistoso del 8 de octubre contra Argentina en Saitama antes de que su equipo enfrente a los surcoreanos en Seúl cuatro días después.

Morimoto convirtió un pase de Yuto Nagatomo en el minuto 12 ante 44.000 espectadores y volvió a rematar luego de que un disparo de Shinji Kagawa fuera bloqueado.

El delantero Mario Rodríguez convirtió un gol para Guatemala en el minuto 22 pero el equipo nunca amenazó seriamente a una selección japonesa que llegó a octavos de final de la Copa del Mundo disputada en Sudáfrica.