Publicado 11/02/2014 23:37

FUTBOL-Doblete de Ronaldo lleva al Real Madrid a la final de Copa del Rey

MADRID, 11 feb, 11 Feb. (Reuters/EP) -

- El delantero Cristiano Ronaldo convirtió dos penales el martes para que el Real Madrid le ganara 2-0 al campeón defensor Atlético Madrid y clasificara a la final de la Copa del Rey del fútbol español.

El Madrid, que se impuso por un marcador agregado de 5-0 y que no tiene goles en contra en la competencia esta temporada, posiblemente se enfrentará al Barcelona en la final de abril.

El equipo catalán le ganó 2-0 a la Real Sociedad en la ida de la otra semifinal, que se definirá el miércoles en San Sebastián.

La victoria 3-0 del Madrid en la ida de la semana pasada en el estadio Santiago Bernabéu significó que el Atlético, que le había ganado al equipo merengue 2-1 en la final del año pasado, tenía una difícil tarea por delante para revertir la serie en el Vicente Calderón.

Los "colchoneros" tuvieron un complicado comienzo cuando el defensor Javier Manquillo se llevó por delante a Ronaldo a los 6 minutos y el árbitro cobró penal.

El atacante portugués superó al arquero Daniel Aranzubia y las cosas se pusieron peores para los locales cuando Emiliano Insúa le cometió una falta a Gareth Bale y el árbitro cobró otro penal, que también fue convertido por Ronaldo a los 16 minutos.