Actualizado 09/02/2014 06:19

Borghi retorna con victoria en Argentinos Juniors

BUENOS AIRES, 8  (Reuters/EP)

El técnico Claudio Borghi arrancó victorioso su segundo ciclo en Argentinos Juniors cuando su equipo venció el sábado 2-1 a Godoy Cruz por la primera jornada del torneo Final del fútbol argentino.

El equipo de Borghi, que pelea con Godoy Cruz su permanencia en la primera división, ganó con goles de Leonardo Pisculichi y Lucas Cano a los 24 y 58 minutos, respectivamente.

Godoy Cruz, que a los 72 minutos sufrió la expulsión del centrocampista José Luis Fernández, descontó a los 77 por intermedio del delantero Mauro Obolo.

"Tenemos que tener presente la historia del club y eso es jugar bien", dijo Borghi refiriéndose al culto al buen juego del club vio nacer futbolísticamente a Diego Maradona.

Sobre la difícil situación que atraviesa el equipo sumido en la zona del descenso, Borghi cree que la permanencia se conseguirá jugando bien al fútbol.

"Si nos animamos a jugar bien los que estamos en descenso los que están arriba deben hacerlo también", destacó el técnico que en su anterior etapa fue campeón del torneo Clausura 2010.

En otro partido Racing Club venció 3-0 a Colón de Santa Fe.

La apertura en el marcador fue una exquisita chilena del delantero Valentín Viola a los 37 minutos tras recibir un centro desde el sector derecho.

El segundo tanto, al cierre del primer tiempo, fue convertido por el atacante Gabriel Hauche, quien a los 90 minutos asistió en el tercero al delantero Luciano Vieto.

"Para nosotros es importante empezar ganando y por suerte los goles fueron convertidos por los tres delanteros", dijo el técnico de Racing, Reinaldo Merlo.

"Esto recién empieza y es largo, pero no tenemos que quitarle la ilusión a la gente", agregó el entrenador.

Por su parte Atlético Rafaela empató 1-1 con All Boys, que comenzó ganando desde los 49 minutos con gol de cabeza del delantero Javier Cámpora.

El empate para Atlético Rafaela lo convirtió a los 83 minutos el atacante Rodrigo Depetris, quien después de una jugada individual venció con un zurdazo al arquero Nicolás Cambiasso, hermano del centrocampista del Inter de Italia, Esteban Cambiasso.

La jornada se inició el viernes con la sorpresiva victoria  por 2-0 de Olimpo de Bahía Blanca frente al equipo del técnico Edgardo Bauza y campeón argentino, San Lorenzo de Almagro.

El mismo día Estudiantes de La Plata venció 1-0 a Arsenal y Vélez Sarsfield igualó 0-0 ante Tigre.

El domingo Quilmes enfrentará a Rosario Central mientras que el plato fuerte serán los choques entre Newell's Old Boys ante Boca Juniors y River Plate frente a Gimnasia y Esgrima La Plata.

El lunes completarán Belgrano de Córdoba contra Lanús.