Actualizado 02/07/2015 23:22

FUTBOL-Ecuador empata 1-1 ante EEUU en partido amistoso con gol de Valencia

10 oct, 11 Oct. (Reuters/EP) -

- La selección ecuatoriana de fútbol empató el viernes a último momento 1-1 ante Estados Unidos en un dinámico partido amistoso, con anotación de su figura Enner Valencia y donde jugó su último partido por los locales Landon Donovan.

El gol para Estados Unidos lo convirtió Mix Diskerud, en el minuto 4, mientras que Valencia igualó para su equipo cuando se jugaba ya el minuto 87.

Los locales salieron con firmeza a la cancha del estadio Rentschler Field en Connecticut desde el primer momento y demostraron un buen dominio del balón, lo que descontroló al equipo andino.

Un desborde de Donovan, quien se despidió de la selección estadounidense, por el ala izquierda dio pie al gol de Diskerud que colocó al frente a los locales.

Los ecuatorianos respondieron sin mayor éxito con esporádicas jugadas que llegaron cerca del arco contrario.

Sixto Vizuete, técnico de Ecuador, ha probado a jugadores jóvenes durante los últimos partidos amistosos como parte de un proceso de cambio generacional de cara a la Copa América que se disputará en Chile el próximo año.

Paulatinamente, los ecuatorianos fueron mejorando su ataque y Valencia, la figura de la selección sudamericana, buscó incesantemente igualar el partido.

En el segundo tiempo, los ecuatorianos mejoraron en velocidad y dominio del balón.

En los últimos minutos del encuentro Valencia encontró su premio al igualar el marcador para su equipo.

El próximo encuentro amistoso de Ecuador será ante El Salvador.