Actualizado 01/03/2012 04:38

FUTBOL-Ecuador vence 2-0 a Honduras con dos goles de Ayoví

GUAYAQUIL, Ecuador (Reuters) - La selección de fútbol de Ecuador se impuso el miércoles por 2-0 ante su par de Honduras con dos tantos del atacante Jaime Ayoví, en un dinámico partido de preparación para sus próximos encuentros en la eliminatoria sudamericana al Mundial Brasil 2014.

Ayoví marcó para el equipo "tricolor" a los 15 y 69 minutos.

El partido comenzó parejo para ambos equipos con toques largos, sin embargo la selección ecuatoriana logró imponerse.

Un acertado pase de Joao Rojas le permitió a Ayoví escabullirse entre la defensa hondureña y anotar sin mayor esfuerzo.

Honduras, por su parte, tuvo un buen manejo del balón, con una participación activa de todos sus jugadores, pero no logró definir al momento de llegar al arco contrario.

El partido, que tuvo escaso público, se jugó en el estadio George Capwell en la ciudad porteña de Guayaquil.

En el segundo tiempo, la línea ofensiva ecuatoriana aprovechó los vacíos del rival para aumentar el marcador.

Cuando el partido se volvía monótono, Ayoví hizo nuevamente de las suyas y anotó con un fuerte remate.

Ecuador se enfrentará en junio a las selecciones de Argentina y Colombia en las dos siguientes fechas de la eliminatoria sudamericana rumbo al Mundial Brasil 2014.

Para el estratega del combinado tricolor, Reinaldo Rueda, Honduras tiene un nivel futbolístico similar al de Colombia, lo que le permitirá identificar las falencias del equipo y el once titular para los dos encuentros.

"El partido fue muy bueno por la categoría del rival y ojalá esto sirva para mantener el grupo igual de fuerte y unido", agregó Rueda tras el encuentro.

Ecuador se encuentra cuarto en la tabla de posiciones con seis puntos tras vencer por 2-0 a Paraguay en la última fecha.

Uruguay, Argentina y Venezuela lideran la tabla con siete puntos cada uno.

El país andino clasificó a los mundiales de Corea-Japón 2002 y de Alemania 2006.