Actualizado 24/07/2009 05:47

FUTBOL-EEUU va por título Copa Oro tras vencer a Honduras

CHICAGO, EEUU (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Estados Unidos avanzó el jueves a la final de la Copa Oro tras vencer a Honduras por 2-0, con lo que disputará el título del torneo con el vencedor de la llave que se definirá más tarde entre Costa Rica y México.

Estados Unidos, actual campeón del torneo, venció a los hondureños con goles de Clarence Goodson y Kenny Cooper a los 45 y 90 minutos, respectivamente, del partido disputado en el Soldier Field de Chicago.

Honduras estuvo cerca de tomar la ventaja a los 20 minutos con un colocado disparo de Marvin Chávez que el portero Troy Perkins desvió.

Los estadounidenses abrieron el marcador cuando Goodson definió con la cabeza un tiro de esquina enviado por Stuart Holden desde la punta derecha.

El partido se tornó trabado y disputado en la media cancha y ninguno de los dos equipos generó oportunidades de anota hasta los 84 minutos cuando Perkins tapó con el pecho un remate de Carlo Costly, quien quedó sólo ante la portería.

Dos minutos después, el guardameta hondureño, Denis Escobar, desvió en la línea de gol un peligroso remate.

Al final del encuentro, Cooper decretó el triunfo con un remate en el área chica tras pase enviado por Holden desde el sector izquierdo.

De esta manera, Estados Unidos tratará de conquistar su quinto título del torneo, tras los obtenidos en 1991, 2002, 2005 y 2007.