Actualizado 15/04/2010 05:58

FUTBOL-Emelec complica clasificación de Internacional con empate

GUAYAQUIL, Ecuador (Reuters/EP) - Emelec empató el miércoles como local 0-0 con Internacional y complicó la clasificación del equipo brasileño a la siguiente ronda de la Copa Libertadores, en un partido sin mayores sobresaltos disputado por el Grupo 5 del torneo continental de fútbol.

Durante los primeros treinta minutos del cotejo, ambas escuadras se mostraron cautas en el manejo del balón y generaron pocas jugadas de peligro en el arco rival.

Emelec, que ya está eliminado de la competencia, tomó la iniciativa a partir de los 33 minutos, cuando casi abrió el marcador gracias a un remate ejecutado con la pierna izquierda por Santiago Biglieri, pero que fue atajado por el guardameta argentino Roberto Abbondanzieri.

Para el segundo tiempo, los estrategas apostaron por ratificar las mismas alineaciones, a pesar del resultado sin goles conseguido en la primera parte.

A los 67 minutos, el técnico uruguayo Jorge Fossati envió a la cancha a Taison, uno de los jugadores que causó mayores dolores de cabeza al arquero rival, Javier Klimowicz.

El equipo visitante tuvo varias opciones de gol durante el segundo tiempo, mientras Emelec solo alcanzaba a defenderse.

La opción más clara llegó a los 92 minutos, a poco de culminar el encuentro, cuando Taison estrelló un potente remate en el horizontal, silenciando a los pocos hinchas del equipo ecuatoriano que asistieron hasta el estadio George Capwell de la porteña ciudad de Guayaquil.

El árbitro dio el pitazo final dejando a un Internacional descontento porque aún deberá batallar para conseguir su pase a la siguiente ronda del torneo.

Con este resultado, Deportivo Quito de Ecuador lidera el grupo con 10 unidades, seguido de Internacional con 9, Cerro de Uruguay con 7 y Emelec con 1 punto.

Emelec se enfrentará como visita al Cerro el próximo 22 abril, mientras que Deportivo Quito e Internacional se enfrentarán el mismo día en Brasil, en el cierre de la fase de grupos de la presente edición del mayor torneo continental de fútbol a nivel de clubes.

(Por Santiago Silva; Editado por Ricardo Figueroa)