Publicado 05/03/2014 04:18

FUTBOL-Empate agónico de líder Colón en Argentina

BUENOS AIRES, 4 mar, 5 Mar. (Reuters/EP) -

- Colón de Santa Fe dejó escapar una victoria que le hubiese asegurado el primer lugar al igualar agónicamente el martes 1-1 ante Godoy Cruz en la sexta jornada del torneo Final del fútbol argentino.

Colón, que lucha por alejarse del descenso, ganaba 1-0 con tanto del mediocampista Marcelo Meli a los 65 minutos y se aseguraba la punta más allá de una posible victoria el miércoles de sus seguidores Vélez Sarsfield y Estudiantes de La Plata.

Pero Godoy Cruz, que también necesita sumar puntos para salir de la zona del descenso, igualó a los 89 minutos y dejó a Colón, con 13 puntos, pendiente de lo que pueda suceder con Vélez ante Newell's Old Boys y Estudiantes ante Belgrano de Córdoba, ambos escoltas con 10 unidades.

De todas formas el técnico de Colón, Diego Osella, vió con buenos ojos el punto conseguido considerando la necesidad de sumar que tiene el equipo.

"El empate le queda bien al partido porque los dos equipos juegan por algo importante como lo es permanecer (en la primera división) y nosotros metimos un punto en el bolso".

En otro partido Gimnasia y Esgrima La Plata y Atlético Rafaela igualaron 1-1.

Gimnasia, conducido por el técnico Pedro Troglio, comenzó ganando con gol del mediocampista Omar Pouso a los 24 minutos.

Pero Atlético Rafaela igualó a los 44 minutos por intermedio del delantero Lucas Albertengo.

Troglio reconoció que su equipo no tuvo un buen partido aunque se conformó con el empate.

"No jugamos bien porque el rival (Atlético Rafaela) nos presionó muy bien pero por lo menos rescatamos un punto", dijo el técnico.

A última hora All Boys y Argentinos Juniors igualaron 0-0 en un partido entre dos equipos que buscan salvarse del descenso.

La jornada continuará el miércoles con varios equipos necesitados de triunfos.

Racing Club, que perdió tres partidos en forma consecutiva e igualó en la jornada anterior, visitará a Lanús, que también necesita ganar luego de caer 2-0 en la última fecha ante Olimpo de Bahía Blanca.

Precisamente Olimpo puede convertirse en juez del futuro de Boca Juniors que, con el retorno oficial después de tres meses y medio por una lesión del mediocampista Juan Román Riquelme, tratará de recomponer su pobre imagen en el torneo donde apenas suma cuatro unidades en el penúltimo puesto.

Por su parte Estudiantes necesitará un triunfo ante Belgrano de Córdoba para igualar el primer lugar con Colón y lo mismo buscará Vélez, que se medirá con Newell's Old Boys potenciado por su último triunfo ante Boca.

El jueves River Plate, sin los colombianos Eder Alvarez Balanta y Teófilo Gutiérrez, intentará continuar por la senda de la victoria en su visita a Tigre y Arsenal buscará un triunfo frente a Quilmes, que lucha por salir de la zona del descenso.

En el otro encuentro del jueves San Lorenzo enfrentará a Rosario Central para olvidarse de su última derrota ante River.