Actualizado 13/06/2011 05:39

FUTBOL-La Equidad gana primer partido de final Apertura Colombia

BOGOTA (Reuters/EP) - La Equidad venció el domingo 2-1 a Nacional en el partido de ida por la final del Campeonato Apertura de Colombia, una ventaja mínima en su intención de obtener su primer título en la liga del fútbol profesional de este país sudamericano.

El partido se jugó en el estadio Metropolitano de Techo ante unos 8.000 espectadores.

Nacional, dirigido por el técnico Santiago Escobar, abrió el marcador en el minuto 7 por intermedio del delantero Carlos Rentería, quien conectó un potente disparo después de un pase del volante Macnelly Torres.

La Equidad remontó y en el minuto 44 empató por intermedio de Juan Gilberto Núñez, quien recibió un pase de Dhawlin Leudo y se giró para patear con precisión y potencia un balón con el que venció al arquero Gastón Pezzuti.

El equipo de Bogotá consiguió el gol de la victoria en el minuto 61 por intermedio de Edwin Rivas, quien ganó un rebote y con pierna izquierda envió un potente disparo que se incrustó en el ángulo superior derecho del arco de Nacional.

La Equidad, orientando por Alexis García, busca ganar su primer título en su tercera final que disputa desde que avanzó a la primera división.

Nacional intenta ganar su undécimo título en la liga colombiana. Nacional y La Equidad jugaron una final en el Campeonato Clausura del 2007, torneo en el que el club de Medellín obtuvo el título.

El partido de vuelta por la final se jugará el próximo sábado en el estadio Atanasio Girardot de Medellín. La Equidad será campeón con un empate, mientras que Nacional obtendrá el título si gana por dos goles de diferencia.