Publicado 15/08/2013 00:33

FUTBOL-España vence 2-0 a Ecuador en partido amistoso

QUITO, 15 Ago. (Reuters/EP) -

- La selección española de fútbol se impuso el miércoles 2-0 a su par de Ecuador, en un partido amistoso en el que demostró talento y fuerza para imponerse a un impreciso y deslucido equipo local.

Alvaro Negredo y Santiago Cazorla anotaron para España a los 25 y 62 minutos, respectivamente.

En los primeros minutos España, último campeón del mundo y de Europa, sacó ventaja de las imprecisiones del equipo andino y asfixió a su rival en el medio campo, permitiendo sólo llegadas esporádicass y sin fortuna hasta el arco defendido por el experimentado Iker Casillas.

En medio del dominio de juego español, Negredo aprovechó una falla de la defensa ecuatoriana y tras una centro de Cazorla anotó de taco, abriendo el marcador.

Para el segundo tiempo, Ecuador tomó mayor seguridad y logró asentar un poco más su juego, pero sin crear jugadas de peligro para alcanzar el empate.

España volvió a demostrar su predominio a los 62 minutos, cuando Cristian Tello habilitó con un taco a Cazorla, quien con un potente derechazo aumentó el marcador, que no se modificó más hasta el final.

Ecuador, que no contó con la presencia de su figura Antonio Valencia, utilizó el partido como preparación para la eliminatoria mundialista sudamericana en la que ocupa el tercer lugar con 21 puntos, a dos de Colombia y a cinco del líder Argentina.

El equipo tricolor se enfrentará el 6 de septiembre de visitante ante Colombia por la próxima fecha rumbo al Mundial de Brasil 2014.