Actualizado 05/07/2009 07:50

FUTBOL-Estados Unidos inicia defensa de Copa Oro con goleada

SEATTLE, EEUU (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Estados Unidos inició el sábado la defensa de su título en la Copa Oro de la Concacaf con un contundente triunfo por 4-0 sobre Granada, mientras que Honduras apenas pudo derrotar 1-0 a Haití.

El triunfo permitió a la selección local ubicarse en el primer lugar del Grupo 2 con 3 puntos, los mismos que Honduras pero con más goles. Haití y Granada se quedaron sin unidades.

Estados Unidos ganó con goles de Freddy Adu, Stuart Holden, Robert Rogers y Charlie Davies, en un partido que dominó completamente en el estadio Qwest Field de Seattle, Washington.

Los estadounidenses, apoyados por sus aficionados, abrieron el marcador a los 6 minutos cuando Adu remató en el área un centro enviado por Rogers.

El claro dominio de Estados Unidos continuó, pero aumentaron su ventaja hasta el minuto 30 con un remate de Holden a pase de Rogers, quien marcó el tercer gol a los 60 cuando definió sobre la salida del portero Desmond Noel tras un pase filtrado.

La cuenta la cerró Davies ocho minutos después con un remate en el centro del área tras pase de Heath Pearce.

Estados Unidos estuvo cerca de aumentar la ventaja a los 72 minutos cuando Adu estrelló su disparo en el travesaño.

En el primer partido de la jornada, que Haití dominó la mayor parte, Honduras ganó con un solitario gol de Carlos Costly, quien definió a los 76 minutos con un cabezazo.

El viernes, en encuentros correspondientes al Grupo 1, El Salvador ganó sorpresivamente 2-1 a Costa Rica, uno de los favoritos para ganar el torneo, y Canadá derrotó a Jamaica por 1-0.

Los salvadoreños se ubicaron en el primer lugar del sector con tres puntos, los mismos que Canadá, pero con más goles anotados, mientras que Costa Rica y Jamaica se quedaron sin unidades.

El tercer grupo comenzará su participación el domingo, con los partidos de Panamá ante Guadalupe y Nicaragua frente a México.

Los dos primeros de cada grupo, más los dos mejores terceros lugares avanzarán a los cuartos de final.