Actualizado 09/07/2009 08:16

FUTBOL-Estados Unidos mantiene paso perfecto en Copa Oro

WASHINGTON, EEUU (Reuters/EP) - La selección de fútbol de Estados Unidos registró el miércoles su segundo triunfo en igual número de partidos al vencer por 2-0 a Honduras en la segunda jornada del Grupo 2 de la Copa Oro de la Concacaf, con lo que se ubicó como líder del sector con 6 unidades.

Previamente, en otro partido del mismo grupo, Haití derrotó con el mismo marcador a Granada, con lo que sumó sus primeros 3 puntos y se ubica en el segundo lugar. Honduras quedó tercero con la misma cantidad de unidades pero peor diferencia de gol, mientras que Granada completa el sector sin puntos.

En el triunfo de Estados Unidos -que defiende su condición de campeón del torneo- Santino Quaranta y Brian Ching anotaron los goles a los 75 y 79 minutos del partido disputado en el estadio Robert F. Kennedy, en Washington.

Pese al triunfo de los estadounidenses, Honduras tuvo la primera opción clara de anotar a los 30 minutos cuando Walter Martínez escapó sólo hacia la portería, pero ante la salida de Troy Perkins mandó desviado su disparo.

Tres minutos después, Estados Unidos estuvo cerca de anotar, pero Freddy Adu mandó el balón a las manos del portero Donis Escober pese a quedar sólo en el área.

El partido continuó muy parejo hasta que los estadounidenses abrieron el marcador con un potente disparo de Quaranta desde fuera del área tras recibir pase de Charlie Davies.

La selección local decretó la victoria cuando Ching cabeceó en el área un centro enviado por Steve Cherundolo desde el sector derecho.

Más temprano, Fabrice Noel y James Marcelin anotaron los goles que le dieron el triunfo a Haití.

El primer tanto cayó a los 14 minutos, cuando Noel aprovechó una precipitada salida de Desmond Noel para rematar en el área chica un centro enviado desde el sector izquierdo.

Marcelin cerró la cuenta a los 78 minutos, cuando aprovechó una falla defensiva y definió sobre la salida de Desmond Noel.

La última jornada del Grupo 2 se disputará el sábado con los partidos Estados Unidos-Haití y Honduras-Granada.

En el Grupo 1, Canadá marcha en el primer lugar con 6 puntos, seguido por El Salvador y Costa Rica con 3 unidades cada uno. Jamaica completa el sector sin sumar.

La última jornada del grupo se disputará el viernes, cuando Costa Rica enfrente a Canadá y El Salvador a Jamaica.

En el sector 3, México se ubica en el primer lugar con 3 puntos, los mismos que Guadalupe, pero con una mejor diferencia de gol. Nicaragua y Panamá aun no suman.

La segunda jornada del Grupo 3 se disputará el jueves, con los partidos Guadalupe-Nicaragua y México-Canadá.

Los dos primeros de cada grupo, más los dos mejores terceros, avanzarán a los cuartos de final.