Actualizado 02/07/2009 06:23

FUTBOL-Estudiantes clasifica a final de Copa Libertadores

MONTEVIDEO (Reuters/EP) - El equipo argentino Estudiantes de La Plata clasificó el miércoles a la final de la Copa Libertadores, al derrotar en el último minuto a Nacional de Uruguay por 2-1 en el partido de vuelta de semifinales y ahora irá en busca de su cuarto título continental.

En el partido de ida, Estudiantes se impuso por 1-0.

Estudiantes, que enfrentó a Nacional sin su referente Sebastián Verón en el estadio Centenario de Montevideo ante unos 50.000 espectadores locales, levantó su último trofeo de Libertadores en 1970.

En la final, el club argentino se medirá ante el ganador de la otra semifinal entre los brasileños Cruzeiro y Sao Paulo.

Tras un primer tiempo en que Estudiantes marcó con eficiencia al equipo local, pero casi no mostró ofensiva, Mauro Boselli abrió el marcador a los 52 minutos después de un error de la defensa de Nacional.

Boselli selló la victoria un minuto después de terminado el tiempo reglamentario en una espectacular jugada en que eludió a varios futbolistas de Nacional y al arquero para enviar por encima del guardameta el tanto que lo llevó a la final.

Nacional, que durante los últimos 15 minutos acorraló a Estudiantes en su arco, pero cuyo esfuerzo no fue suficiente, igualó transitoriamente a los 75 a través de Alexander Medina.