Actualizado 04/05/2014 14:25

Estudiantes gana y escolta al líder Gimnasia

BUENOS AIRES, 3 may, 4 May. (Reuters/EP) -

- Estudiantes de La Plata venció 2-0 a Colón de Santa Fe y quedó como escolta de su eterno rival Gimnasia y Esgrima La Plata, líder del torneo Final del fútbol argentino que se disputó el sábado.

El equipo del técnico Mauricio Pellegrino tiene 29 puntos y quedó a uno de Gimnasia, que en la continuación el domingo de la décimo séptima jornada puede ampliar la ventaja si gana su partido de local ante Lanús.

También Estudiantes puede perder la segunda posición si River Plate, con 28 puntos, derrota el mismo día a Racing Club en el estadio Monumental.

Los goles de Estudiantes fueron convertidos por el delantero Franco Jara y el atacante Guido Carrillo, de penal, a los 42 y 52 minutos, respectivamente.

Colón, que a pesar de estar en los puestos de vanguardia tiene que seguir sumando para escaparle al descenso, sufrió a los 52 minutos la expulsión del defensor uruguayo Gerardo  Alcoba.

En otro encuentro San Lorenzo derrotó 2-0 a Atlético Rafaela y, además de quedar momentáneamente a tres puntos del líder mandó a su rival a la zona del descenso.

Los goles fueron convertidos por los mediocampistas Leandro Navarro y Facundo Quignon a los 41 y 68 minutos, respectivamente.

Atlético Rafaela, que sumó su noveno encuentro sin triunfos, sufrió a los 87 minutos la expulsión del delantero Ignacio Pussetto.

Por su parte Vélez Sarsfield se repuso de un gol en su arco al empatar 1-1 con Godoy Cruz, que no pudo sostener la ventaja que había conseguido a los 9 minutos por intermedio del mediocampista José Fernández.

El gol de Vélez lo convirtió a los 80 minutos el defensor Facundo Cardozo.

En Vélez se fueron expulsados el defensor Fabián Cubero y el delantero Roberto Nanni a los 46 y 88 minutos, respectivamente.

Por su parte Rosario Central y Olimpo de Bahía Blanca igualaron 0-0.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 1-0 de Quilmes sobre el descendido Argentinos Juniors.

El domingo Gimnasia buscará afianzarse en la punta contra Lanús y River Plate tratará de conseguir una victoria para quedar como único puntero ante una posible derrota del líder.

Por su parte Arsenal será local de Newell's Old Boys y All Boys puede bajar a la segunda división si empata o pierde ante Boca Juniors.

El lunes completarán la jornada Tigre ante Belgrano de Córdoba.