Actualizado 10/03/2011 04:59

FUTBOL-Estudiantes suma en Libertadores con triunfo ante Guaraní

ASUNCION (Reuters/EP) - Estudiantes de Argentina se llevó el miércoles tres puntos de oro desde Paraguay, luego de dar vuelta un resultado adverso y vencer 2-1 a Guaraní por el Grupo 7 de la Copa Libertadores de fútbol.

Pablo Barrientos y Leandro González marcaron en el segundo tiempo los tantos que le dieron la victoria al conjunto de La Plata, que escaló a la segunda posición tras sumar seis unidades en su llave.

Sin un solo punto en tres partidos jugados, las chances de Guaraní de avanzar en el torneo se complicaron. El conjunto paraguayo terminó el primer tiempo en ventaja tras un tanto de tiro penal de Pablo Caballero, pero no pudo mantener el resultado ante un Estudiantes que salió a arrasar en la segunda mitad.

El grupo se completa con Cruzeiro de Brasil que encabeza la tabla con siete unidades y Deportes Tolima de Colombia, que se sitúa tercero con cuatro puntos.

El partido se disputó en el estadio Defensores del Chaco de Asunción ante unos 500 espectadores y terminó con algunos incidentes en las gradas.

Estudiantes se paró bien en el campo en los primeros minutos de juego buscando la apertura pese a la presión de su rival, especialmente en el mediocampo.

A los siete minutos, el portero de Guaraní, Pablo Arrecochea desvió un centro de Enzo Pérez quien remató con fuerza un balón tras una larga carrera en la primera ocasión clara del visitante.

El delantero de Guaraní Julián Benítez sorprendió con un remate cruzado que pasó a un costado del palo a los 14 minutos, mientras que Estudiantes tuvo otra oportunidad a los 23 en los pies de Leandro Desábato.

Tras la primera media hora, el juego se tornó parejo con oportunidades para ambos bandos, hasta que llegó el tanto de Guaraní tres minutos antes del entretiempo. El árbitro peruano Víctor Carrillo sancionó una falta en el área contra Caballero, quien se encargó de rematar con pierna zurda el tanto.

Pero Estudiantes salió con todo y empató apenas pasados cinco minutos del tiempo complementario con un potente remate de Barrientos cerca del área y tres minutos más tarde pasó al frente con un impresionante tiro de González.

El delantero puso el balón en el arco con un potente disparo desde fuera del área que descolocó al portero Aurrecochea.

Guaraní intentó sin éxito el empate con un remate de Fabio Escobar que fue desviado por el portero Agustín Orión a los 76 minutos y una llegada peligrosa de Cristian Sosa a los 84.

Los equipos volverán a encontrarse el 17 de marzo en La Plata.