Actualizado 24/04/2010 07:31

FUTBOL-Estudiantes Tecos cierra temporada en México con triunfo

MEXICO DF (Reuters/EP) - Estudiantes Tecos cerró el viernes su participación en el torneo Bicentenario del fútbol mexicano con un triunfo sobre Atlante por 3-2 en la decimoséptima y última jornada de la temporada regular de la competencia.

En un partido, donde ambos equipos ya no peleaban nada, Rafael Medina, el peruano Johan Fano en contra de su portería y el chileno naturalizado mexicano Rodrigo Ruiz anotaron los goles para Estudiantes. José Guerrero y el debutante Jeronimo Amione descontaron para los "Potros de Hierro" del Atlante.

Atlante se fue al frente a los 13 minutos del encuentro disputado en el estadio 3 de Marzo de la occidental ciudad de Guadalajara por conducto de Guerrero, quien venció al portero Mario Rodríguez con un disparo desde fuera del área.

El partido continuó con un ritmo semilento y fue hasta los 43 minutos cuando el equipo local empató con un zurdazo de Medina después de dos rebotes en el área.

La suerte le sonrió a Estudiantes a los 54 minutos, cuando Fano anotó en su propia portería al tratar de desviar un tiro de esquina enviado por Ruiz, quien anotó el tercer gol a los 68 con un colocado disparo que dejó sin oportunidad de reaccionar al portero argentino Federico Vilar.

Ya en tiempo de reposición, Atlante consiguió el segundo gol cuando Amione remató de zurda después de que Guerrero extendió con la cabeza un tiro de esquina enviado desde la punta derecha.

De esta manera, ambos equipos se despidieron del torneo, que la próxima semana entrará en su fase de postemporada.

El sábado, varios equipos buscarán uno de los tres lugares disponibles que aún restan para la fase final, donde ya se encuentran Monterrey, Guadalajara, Pumas UNAM, Santos Laguna y Toluca, los primeros cinco lugares de la clasificación general.

A los cuartos de final pasan los dos mejores de cada uno de los tres grupos en que se dividen los 18 equipos de la liga, más los dos mejores ubicados en la clasificación general.

Monarcas Morelia, Cruz Azul, Atlas, América, Pachuca y Querétaro aún aspiran por un pase a la llamada "Fiesta Grande".

La última jornada continuará el sábado con los partidos Cruz Azul-Guadalajara, Monarcas-Monterrey, Tigres UANL-Pachuca, Atlas-Jaguares y San Luis-Querétaro.

La actividad concluirá el domingo cuando Toluca reciba a Puebla, Indios Juárez enfrente a Pumas y América le haga los honores a Santos.

Hasta el momento, el Grupo 1 es liderado por Guadalajara con 31 puntos, escoltado por Toluca con 27, Atlas con 23, Querétaro con 21, Indios con 12 y San Luis con 11.

El Grupo 2 es encabezado por Monterrey con 35 unidades, seguido por Monarcas con 24, América y Pachuca con 22 cada uno, Puebla con 19 y Jaguares con 18.

Pumas y Santos registran 28 puntos en el Grupo 3, seguidos por Cruz Azul con 24, Estudiantes y Tigres con 19 cada uno, y Atlante con 16.