Actualizado 13/03/2010 11:16

FUTBOL-Estudiantes Tecos golea a Indios Juárez en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Estudiantes Tecos goleó el viernes a Indios Juárez por 4-1 en el inicio de la décima jornada del torneo Bicentenario del fútbol mexicano, con lo que el club derrotado sumó 27 partidos sin conocer el triunfo.

Los goles de la victoria fueron anotados por los argentinos Mauro Cejas y Rubens Sambueza, Oswaldo Alanís y el paraguayo Fredy Bareiro. Por Indios marcó Daniel Frías.

Estudiantes dominó todo el partido jugado en el estadio 3 de Marzo de la occidental ciudad de Guadalajara y ya a los cuatro minutos abrió el marcador cuando Cejas remató en el área un centro del chileno naturalizado mexicano Rodrigo Ruiz en una jugada de contragolpe.

Cuatro minutos después Alanís aumentó la ventaja con un remate de cabeza a pase de Juan Carlos Leaño.

El tercer gol cayó a los 17 minutos por conducto de Sambueza, quien tras controlar un servicio de Ruiz definió con un potente zurdazo, metiendo el balón por el ángulo superior derecho.

Indios trató de reaccionar y descontó a los 22 minutos cuando Frías remató a la media vuelta tras controlar con el pecho un centro enviado por Edwin Santibañez desde el sector derecho.

Pero Estudiantes no permitió la reacción de los visitantes y anotó el cuarto gol a los 33 minutos cuando Bareiro aprovechó un rechazo del guardameta Christian Martínez para mandar el balón al fondo de la portería.

La jornada continuará el sábado cuando Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) busque terminar con la maldición de no vencer a las populares Chivas de Guadalajara en su casa desde hace 28 años.

El sábado también jugarán Querétaro ante Monarcas Morelia, Jaguares frente a San Luis, Pachuca contra Santos Laguna, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) ante Atlas y Atlante frente al América.

La actividad concluirá el domingo cuando Toluca reciba a Cruz Azul y Puebla sea anfitrión de Monterrey.