Actualizado 10/04/2010 08:30

FUTBOL-Estudiantes y Tigres empatan sin goles en torneo mexicano

MEXICO DF (Reuters/EP) - Estudiantes Tecos y Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) empataron el viernes 0-0 en un partido que no ofreció grandes emociones, correspondiente a la decimocuarta jornada del torneo Bicentenario del fútbol mexicano.

Estudiantes fue el club que generó las únicas tres opciones de gol que no pudieron convertir gracias a las atinadas intervenciones del portero Cirilo Saucedo y al poste.

La primera de ellas fue hasta los 37 minutos cuando Saucedo desvió en la línea de gol un cabezazo de Osvaldo Alanís, quien a los 69 volvió a estar cerca del gol cuando remató en el área chica, pero el guardameta de Tigres salvó de nueva cuenta al desviar el balón con el pie a pesar de estar tirado.

Dos minutos después el poste evitó el triunfo de Estudiantes cuando el paraguayo Fredy Bareiro estrelló su remate en el palo derecho.

La jornada continuará el sábado cuando las populares Aguilas del América juegue su última carta para mantener vivas sus aspiraciones de acceder a postemporada, por lo que deberán ganar como visitantes a Jaguares de Chiapas, pues de lo contrario estarían prácticamente eliminadas.

A la postemporada, instancia que ya alcanzaron las Chivas de Guadalajara en el Grupo 1, acceden los dos primeros de cada uno de los tres sectores en que se dividen los 18 equipos de la liga, más los dos mejores ubicados en la clasificación general al final de las 17 jornadas de la temporada regular.

América registra 18 puntos que lo ubican en el noveno lugar general y cuarto del Grupo 2, donde Monterrey manda con 30 y completa Monarcas Morelia con 21, Pachuca con 20, Puebla con 13 y Jaguares con 12.

En el Grupo 1 Guadalajara es líder con 31 unidades, seguido por Toluca con 20, Querétaro con 18, Atlas con 17, San Luis con 9 e Indios Juárez con 6.

Y en el sector 3, Santos Laguna es primero con 24 puntos, seguido muy de cerca por Cruz Azul con 23, Pumas UNAM con 21, Estudiantes con 15, y Atlante y Tigres con 13.

El sábado también se disputarán los partidos Querétaro-Toluca, Monterrey-San Luis, Pachuca-Atlas, Atlante-Cruz Azul y Guadalajara-Monarcas.

La jornada concluirá el domingo cuando Pumas reciba a Santos y Puebla le haga los honores a Indios.