Actualizado 09/11/2014 15:06

Gimnasia vence a Independiente que cede terreno ante líder River

BUENOS AIRES, 9 Nov. (Reuters/EP) -

Gimnasia y Esgrima La Plata quebró cuatro partidos sin triunfos y sin goles al vencer 1-0 a Independiente que con la derrota cedió terreno en la lucha por el título tras disputarse el sábado la décimoquinta jornada del torneo Transición del fútbol argentino que lidera River Plate.

Gimnasia, que con la victoria avanzó a la mitad de la tabla, se impuso con tanto del defensor Lucas Licht a los 58 minutos.

"No importa quien haga el gol aquí era importante ganar para salir adelante y tomar confianza", dijo Licht.

La derrota dejó a Independiente a cinco puntos de River, que puede ampliar la ventaja si el domingo gana en su visita al irregular Vélez Sarsfield.

"Ya lo dijimos antes que esto iba a ser difícil y más todavía que River juega mañana (domingo), pero hay que seguir trabajando", destacó el técnico de Independiente Jorge Almirón.

En otro partido Belgrano de Córdoba venció 3-0 a Defensa y Justicia y logró su tercera victoria en forma consecutiva, aunque el festejo no pudo ser completo por la muerte de un hincha de 22 años tras caer desde lo más alto de una tribuna mientras festejaba el segundo gol de su equipo.

Belgrano se puso al frente en el marcador por intermedio del mediocampista Lucas Zelarayán a los 62 minutos mientras que Julio Furch y el hondureño Jerry Benglson anotaron los otros tantos a los 68 y 87 minutos, respectivamente.

Previamente Godoy Cruz, con doblete del ecuatoriano Jaime Ayoví, venció 4-3 a Atlético Rafaela.

Ayoví, que fue la figura del partido antes de ser reemplazado en el complemento, anotó a los 7 y 41 minutos respectivamente. Los otros tantos los consiguieron Rubén Ramírez a los 28 y Leandro Fernández a los 87.

Atlético Rafaela, que se recuperó de una desventaja de 3-1, anotó por intermedio de Walter Serrano, Federico González y Nicolás Orsini a los 21, 48 y 51 minutos, respectivamente.

Por su parte Olimpo de Bahía Blanca consiguió su primera victoria en seis partidos al derrotar 2-1 a Quilmes.

Adrián Martínez abrió el marcador a los 28 minutos y el colombiano Mauricio Cuero anotó el segundo a los 45.

Quilmes, último en las posiciones, descontó a los 80 por intermedio de Adrián Fernández.

La jornada se inició el viernes con el agónico triunfo por 3-2 de Lanús sobre Arsenal.

El domingo el líder River tratará de sacar ventajas sobre sus escoltas en su visita a Vélez Sarsfield mientras que Racing Club recibirá a Banfield, Estudiantes de La Plata a Rosario Central y Boca Juniors a Tigre.

El lunes completarán la jornada Newell's Old Boys frente a San Lorenzo.