Actualizado 08/04/2010 03:00

FUTBOL-Gimnasia vence a Independiente con goles colombiano Pérez

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - El colombiano Marco Pérez anotó el miércoles los dos goles con los que Gimnasia y Esgrima La Plata venció 2-1 al líder Independiente y le puso más emoción al torneo Clausura del fútbol argentino.

Pérez, que llego a los siete goles en el torneo, anotó a los 20 y 68 minutos respectivamente en el encuentro correspondiente a la decimotercera jornada.

Independiente se quedó con 27 unidades y puede ser alcanzado por Godoy Cruz si el jueves le gana a Racing Club.

El equipo del entrenador Américo Gallego había igualado transitoriamente a los 41 minutos por intermedio del delantero Federico Mancuello.

La jornada del miércoles se inició con la victoria 2-1 de Lanús en su visita a Chacarita Juniors, que ganaba 1-0 desde los 59 minutos con gol del centrocampista Federico Vismara.

Lanús mostró una gran remontada en el final y se impuso con dos goles del delantero Gonzalo Castillejos, a los 88 y 90 minutos respectivamente.

A los 68 minutos fueron expulsados el defensor Lisandro López en Chacarita y el mediocampista ofensivo Sebastián Blanco en Lanús.

La jornada se inició el martes con la victoria 1-0 de Huracán sobre Arsenal y la victoria 3-1 de Tigre sobre Atlético Tucumán.

Más tarde el miércoles, River Plate enfrenta a Newell's Old Boys en el estadio Monumental y Banfield recibe a San Lorenzo.

El jueves se disputarán otros cuatro partidos: Vélez Sarsfield-Estudiantes de La Plata; Colón de Santa Fe-Boca Juniors; Rosario Central-Argentinos Juniors y Racing-Godoy Cruz.