Publicado 22/02/2014 19:55

FUTBOL-Un gol de Bale al ángulo ayuda al Madrid a vencer al Elche en España

Por Tim Hanlon

BARCELONA, 22 feb, 22 Feb. (Reuters/EP) -

- Un lanzamiento desde casi 30 metros de Gareth Bale ayudó a dar a un deslucido Real Madrid una victoria por 3-0 frente al Elche el sábado, resultado que coloca a los merengues en lo alto de la clasificación, tres puntos al frente de Barcelona y el Atlético de Madrid, que aún deben jugar sus partidos.

Asier Illarramendi, que jugó en lugar del suspendido Luka Modric, abrió el marcador con un disparo que superó al delantero Manu del Moral y al portero Manu Herrera a los 34 minutos.

El Real Madrid no contó nuevamente con Cristiano Ronaldo, suspendido durante tres partidos, y careció de empuje de cara al gol contra un Elche concentrado en una defensa sólida.

Karim Benzema forzó a Herrera a una parada temprana y junto con Angel Di Maria pareció el más peligroso de los jugadores madridistas, pero aún así necesitaron algo de fortuna para colocarse por delante en el marcador con el gol de Illarramendi.

El Madrid continuó con su baja forma en el centro del campo. Bale realizaba un partido tranquilo por la banda derecha, pero revivió con un potente disparo en la segunda mitad que acabó en un gol al ángulo.

Con la defensa del Elche rota, el sustituto Isco anotó el tercer tanto a falta de 10 minutos para el final.

Tras un flojo comienzo de la temporada con el técnico Carlo Ancelotti en el banquillo, el Real Madrid ha ganado 15 de sus últimos 16 encuentros y encabeza la clasificación con 63 puntos.

(Traducido por Inmaculada Sanz; Editado por Ricardo Figueroa)