Publicado 18/03/2015 05:27

FÚTBOL-Herediano de Costa Rica golea a mexicano América en semifinal de Liga de Campeones Concacaf

MÉXICO DF, 17 mar, 18 Mar. (Reuters/EP) -

- El club de fútbol Herediano de Costa Rica logró el martes una importante ventaja rumbo a la final de la Liga de Campeones de la Concacaf tras golear por 3-0 al América de México en la llave que abrió las semifinales del torneo.

Los goles del Herediano fueron anotados por Esteban Ramírez, Yendrick Ruiz y el argentino Jonathan Hansen.

El partido disputado en el estadio Heladio Rosabal Cordero de Costa Rica fue interrumpido constantemente por las faltas que cometieron ambos equipos.

América jugó casi todo el encuentro con un hombre menos debido a la expulsión del ecuatoriano Michael Arroyo, quien vio la tarjeta roja a los 27 minutos tras cometer fuerte falta sobre un adversario.

Ramírez metió el primer gol a los 53 minutos con un colocado disparo dentro del área tras realizar jugada de pared con Ruiz, quien a los 64 marcó el segundo tanto al aprovechar una mala salida del portero Hugo González para rematar sólo en el área un largo pase de Verny Scott.

Y Hansen metió el tercero a los 81 cuando remató con la cabeza un centro enviado por Elías Aguilar.

La opción mas clara que tuvo América fue a los 56 minutos cuando el argentino Paolo Goltz estrelló su remate en el travesaño.

Con este triunfo, Herediano tratará de sellar su pase a la final el 8 de abril cuando visite a las "Águilas" del América en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

En la otra semifinal, Montreal Impact de Canadá y Alajuelense de Costa Rica disputarán la ida el miércoles y cerrarán la serie el 7 de abril.