Actualizado 30/03/2015 05:04

Honduras gana último boleto a Copa de Oro tras golear a Guyana Francesa

Jerry Bengtson, selección de Honduras

SAN PEDRO SULA, (HONDURAS), 29 mar (Reuters/Notimérica)

La selección de fútbol de Honduras consiguió el domingo su pase a la Copa de Oro tras golear a Guyana Francesa por 3-0 en el partido de repechaje que dio el último cupo al torneo de la Concacaf.

En el partido de ida, Guyana Francesa había ganado el miércoles por 3-1 en el debut del colombiano Jorge Luis Pinto como técnico de la selección hondureña, que registró un global de 4-3.

Andy Najar destacó en la victoria de Honduras con un doblete y Anthony Lozano completó la cuenta.

Los dirigidos por Pinto atacaron desde el inicio y marcaron el primer gol a los 30 minutos por conducto de Najar, quien venció al portero Donovan León con un fuerte disparo desde fuera del área.

Dos minutos después, el jugador del club Anderlecht de Bélgica definió con un remate de cabeza tras centro enviado por Óscar Boniek García desde el sector derecho.

Y Lozano metió el tercero a los 44 minutos cuando remató con la cabeza un centro mandado desde la banda izquierda.

De esta manera, Honduras disputará la Copa de Oro donde integrará el Grupo A junto a Estados Unidos, Panamá y Haití.

En el Grupo B estarán las selecciones de Costa Rica, El Salvador, Jamaica y Canadá.

Y el Grupo C lo conformarán México, Cuba, Guatemala y Trinidad y Tobago.

La Copa de Oro se jugará del 7 al 26 de julio en Estados Unidos.