Actualizado 29/03/2010 08:04

FUTBOL-Independiente sigue como líder en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Independiente igualó el domingo 1-1 en su visita a Colón de Santa Fe por la undécima jornada del torneo Clausura del fútbol argentino y sigue liderando el campeonato, en tanto el popular Boca Juniors sufrió una humillante goleada por 4-1 ante Chacarita Juniors.

A última hora, Vélez Sarsfield escaló a la cuarta colocación al vencer 1-0 al colista Atlético Tucumán, mientras que Arsenal avanzó al sexto puesto de la tabla al derrotar por el mismo resultado a San Lorenzo.

Independiente, con 24 unidades al frente de las posiciones, había sacado una buena ventaja sobre su escolta Godoy Cruz al comenzar ganando a los 8 minutos con un remate de media distancia del delantero Leonel Núñez.

El líder, que sufrió las expulsiones del defensor Leonel Galeano y el delantero Darío Gandín a los 33 y 72 minutos respectivamente, no aguantó la presión de Colón, que a los 19 minutos igualó con un cabezazo del veterano atacante Esteban Fuertes.

Colón, que en la quinta jornada estaba puntero y ahora ocupa la undécima posición, sufrió la expulsión del defensor Marcelo Goux a los 46 minutos por doble tarjeta amarilla.

Más temprano, la alegría que envolvió a Boca el jueves tras la victoria en el clásico duelo ante River Plate quedó en el olvido cuando Chacarita Juniors lo devolvió a la realidad con una goleada que golpeó duro a los jugadores "xeneizes".

Boca, que es el equipo más goleado del torneo con 22 tantos en contra, comenzó ganando con gol del centrocampista Matías Giménez tras una precisa asistencia del talentoso Juan Román Riquelme a los 28 minutos.

Pero Chacarita, con el debutante Mauro Navas como entrenador en lugar del renunciante Fernando Gamboa y luchando por salir de la zona del descenso, igualó a los 47 minutos por medio del delantero Facundo Parra.

Y dio vuelta el resultado con tantos del atacante Nicolás Ramírez a los 56, Parra nuevamente a los 81, y el mediocampista ofensivo Sebastián Sciorilli a los 88.

A los 55 minutos, el defensor Ezequiel Muñoz le hizo penal a Parra y fue expulsado por el árbitro Saúl Laverni.

El penal fue rechazado con los pies por el arquero de Boca Javier García pero Ramírez, atento a la jugada, tomó el rebote y anotó de cabeza.

Chacarita se quedó con 10 hombres a los 90 minutos cuando Laverni expulsó a Sciorilli con doble tarjeta amarilla. La primera amonestación fue por quitarse la camiseta en el festejo del cuarto gol, y la segunda por una falta contra el zaguero Julio Barroso.

VELEZ Y ARSENAL AVANZAN

Vélez Sarsfield se ubicó a cinco unidades del líder al vencer con un equipo integrado por varios suplentes a Atlético Tucumán, que a pesar del cambio de entrenador no ha podido ganar en el torneo.

El equipo del técnico Ricardo Gareca, que el miércoles visitará a Cruzeiro de Brasil por la Copa Libertadores, ganó con gol del defensor Marco Torsiglieri a los 16 minutos.

Por su parte Arsenal complicó la delicada situación del técnico Diego Simeone al vencer a San Lorenzo por 1-0 con tanto del mediocampista Nicolás Aguirre a los 17 minutos.

San Lorenzo quedó compartiendo el antepenúltimo lugar con Boca, posición en la que ambos tienen 11 puntos.

La jornada se inició el viernes con el triunfo 2-1 de Estudiantes de La Plata sobre el escolta Godoy Cruz y el triunfo 2-0 de Huracán ante Rosario Central que llevó a su técnico Ariel Cuffaro Russo a renunciar a su cargo.

El sábado Racing Club se impuso 1-0 a Newell's Old Boys, Lanús 1-0 a Tigre y Banfield superó 3-2 a Gimnasia y Esgrima La Plata.