Actualizado 06/12/2009 06:55

FUTBOL-Independiente vence 2-1 a Boca en Argentina

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Independiente derrotó 2-1 a Boca Juniors y alcanzó la tercera posición tras disputarse el sábado la decimoséptima jornada del Torneo Apertura del fútbol argentino, que tiene a Banfield como líder exclusivo.

Independiente, que ganó los cuatro partidos que disputó de visitante ante San Lorenzo, River Plate, Racing Club y Boca, se impuso con goles de los delanteros Andrés Silvera e Ignacio Piatti a los 25 y 87 minutos, respectivamente.

Boca, que sumó su sexta derrota en el torneo donde ocupa la undécima posición, había igualado transitoriamente a los 55 minutos por intermedio del delantero Pablo Mouche.

Previamente, Argentinos Juniors se repuso de una desventaja inicial al vencer 2-1 a San Lorenzo con goles del mediocampista Facundo Coria a los 65 minutos y el delantero Gustavo Oberman a los 77.

Oberman fue expulsado a los 77 minutos al recibir una segunda tarjeta amarilla.

San Lorenzo, que con la victoria quedó lejos de la clasificación para la Copa Libertadores de América del 2010, ganaba con tanto del defensor uruguayo Pablo Pintos a los 18 minutos.

En otro partido, Atlético Tucumán se impuso 2-0 de local a Colón de Santa Fe.

Los dos goles fueron convertidos por el delantero Luis Rodríguez a los 8 minutos, de penal, y a los 32.

La jornada se inició el viernes cuando Banfield recuperó la punta al vencer 1-0 a Huracán con gol del máximo artillero del torneo, el uruguayo Santiago Silva.

Por su parte, Godoy Cruz y Rosario Central igualaron 1-1 mientras que Racing Club derrotó 1-0 al colista Tigre.

El domingo, Newell's Old Boys puede recuperar el primer lugar si vence de local a Arsenal, mientras que Vélez Sarsfield recibirá la visita de River Plate y Lanús enfrentará a Gimnasia y Esgrima La Plata.

Estudiantes de La Plata terminó su participación en el torneo el jueves, cuando empató 0-0 con Chacarita Juniors.

Estudiantes viajará el martes a los Emiratos Arabes Unidos donde disputará el Mundial de Clubes.