Actualizado 12/03/2010 08:12

FUTBOL-Internacional de Brasil obtiene valioso empate en Quito

QUITO (Reuters/EP) - Internacional de Brasil obtuvo un valioso empate de visitante el jueves ante el ecuatoriano Deportivo Quito 1-1 en un accidentado partido correspondiente al Grupo 5 por la Copa Libertadores de fútbol.

El mediocampista ecuatoriano Tilson Minda abrió el marcador a los 33 minutos, y para Internacional igualó Giuliano a los 40 minutos del partido disputado en el Estadio Atahualpa de la andina Quito.

Con este resultado, Cerro de Uruguay -que más temprano venció 2-1 a Emelec en Ecuador- encabeza el Grupo 5 con 6 puntos, seguido por Internacional con 4. Deportivo Quito sumó su primera unidad, y Emelec cierra sin puntos.

En un primer tiempo sin muchas emociones, tras una jugada vistosa de Michael Arroyo, que luego de eludir a varios jugadores disparó al arco, Minda abrió el marcador con un potente remate al tomar el rebote que dio el arquero de Internacional, el argentino Roberto Abbondanzieri.

Pero siete minutos más tarde, Giuliano sorprendió a la defensa del Deportivo Quito al tomar un rechazo a un tiro de Edú y puso el empate para su equipo.

Ya en la segunda mitad, el partido se complicó a los 54 minutos cuando el árbitro colombiano José Buitrago pitó un tiro penal a favor del Deportivo Quito por un choque entre el delantero argentino Marco Pirchio y Abbondanzieri.

La acción de Buitrago despertó los reclamos de los brasileños, y el árbitro finalmente desistió de cobrar el penal tras consultar a uno de sus auxiliares.

El conjunto local, que dirige el argentino Rubén Dario Insúa, insistió en el ataque durante la última media hora de juego, pero las atajadas de Abbondanzieri impidieron el primer triunfo en la Copa de los quiteños.

En la próxima fecha del Grupo 5, Internacional se enfrentará con Cerro el 31 de marzo en Porto Alegre y el 4 de abril se medirán Emelec y Deportivo Quito en Guayaquil.

(Por Alexandra Valencia; editado por Hernán García)