Actualizado 02/07/2015 23:25

FÚTBOL-Italia y Holanda logran sufridos triunfos camino a Eurocopa 2016

10 oct, 10 Oct. (Reuters/EP) -

- Italia derrotó angustiosamente 2-1 a Azerbaiyán en un encuentro válido por la eliminatoria rumbo a la Eurocopa 2016, con el defensor Giorgio Chiellini marcando los dos tantos de su equipo y también un autogol, en una jornada donde destacó además el trabajado triunfo 3-1 de Holanda sobre Kazajistán.

Chiellini abrió el marcador para Italia a los 44 minutos con un cabezazo tras un tiro de esquina y una floja salida del arquero rival.

Los locales controlaren el juego después del gol, pero la mala fortuna también se encontró con Chiellini. Tras un tiro de esquina a favor de Azerbaiyán, la pelota rebotó en el cuerpo del defensor y entró en su propio arco a los 75 minutos.

Italia se desesperó e intentó buscar la victoria sin mucha claridad. Pero el propio Chiellini asestó un nuevo cabezazo a los 82 minutos, para transformarse en el héroe de su equipo.

Italia sumó así 6 puntos en el Grupo H, los mismo que Croacia, que el viernes venció 1-0 como visitante a Bulgaria. La selección dirigida por Antonio Conte visitará el lunes a la modesta Malta, que perdió 3-0 como local ante Noruega.

Mientras, Holanda se supo reponer de una desventaja inicial y pudo vencer a Kazajistán como local, en el partido del Grupo A.

Renat Abdulin abrió la cuenta para los visitantes a los 17 minutos y el atacante Klaas-Jan Huntelaar igualó cuando ya se jugaban los 61. Tres minutos más tarde fue expulsado Baurzhan Dzholchiev en Kazajistán, con lo que se abrió un poco más el encuentro para los "naranjas".

Los locales aumentaron a través de Ibrahim Afellay, a los 82, y Robin van Persie a los 89 minutos mediante un lanzamiento penal.

Holanda, que sumó sus primeros tres puntos, enfrentará el lunes a Islandia, que lidera el grupo con 6 unidades tras vencer 3-0 a Letonia el viernes. República Checa también tiene 6 puntos, luego de vencer angustiosamente 2-1 como visitante a Turquía.