Actualizado 16/06/2009 02:09

FUTBOL-Italia vence 3-1 a EEUU en Copa con dos goles de Rossi

PRETORIA, Sudáfrica (Reuters/EP) - La selección italiana de fútbol superó el lunes 3-1 a Estados Unidos con un doblete de Giuseppe Rossi, gracias a una recuperación en la segunda etapa del partido del Grupo B de la Copa Confederaciones disputado en Loftus Versfeld.

Estados Unidos se quedó con 10 jugadores a los 33 minutos por la expulsión de Ricardo Clark tras una fuerte falta, pero se puso en ventaja a los 41 con un tanto de tiro penal de Landon Donovan.

Pero el campeón del mundo se recuperó en el segundo tiempo. Rossi empató a los 58 minutos, Daniele De Rossi marcó a los 72 y Rossi puso el 3-1 definitivo a los 93.

En el otro encuentro del grupo disputado más temprano el lunes, Brasil necesitó un tiro penal en el descuento para ganarle 4-3 a Egipto en Bloemfontein.