Actualizado 03/08/2009 06:12

FUTBOL-A. Italiano es nuevo líder en Clausura Chile

SANTIAGO (Reuters/EP) - Audax Italiano derrotó el domingo como visitante 1-0 a Colo Colo y se convirtió en el único líder del Torneo Clausura del fútbol chileno al cabo de la cuarta fecha, en la que Universidad Católica al igualar con Ñublense no logró mantenerse en el primer lugar.

Ante unos 30.000 espectadores que presenciaron el duelo en el Estadio Monumental de Santiago, Audax Italiano con anotación del volante Marco Medel, a los 28 minutos, selló el tercer triunfo en el campeonato para seguir en puestos de vanguardia.

El ganador, dirigido por el argentino Pablo Marini, debió sobreponerse a la expulsión de su atacante Renzo Yáñez, a los 57 minutos.

Por su parte, Colo Colo, que venía de dos triunfos seguidos, registró la primera caída bajo el mando del técnico argentino Hugo Tocalli.

En el "Cacique" debutó el atacante paraguayo Cristián Bogado, quien luego de ingresar en el segundo tiempo contó con dos opciones claras para haber igualado.

Católica, en tanto, en un vibrante partido empató como visitante 0-0 con Ñublense y desperdició al cierre de la jornada la opción de mantenerse al tope de la tabla general.

Audax Italiano encabeza el torneo con 10 puntos, seguido de Everton de Viña del Mar con nueve unidades, U. Católica con 8 y Universidad de Chile y Colo Colo con 7.

En otros partidos del domingo, Everton de Viña del Mar venció como visita 2-0 a Rangers de Talca, Cobresal también fuera de casa ganó 1-0 a Cobreloa. Deportes La Serena ganó como local 2-0 a Curicó Unido.

El sábado, en duelo de finalistas del Apertura pasado, Universidad de Chile derrotó como local 2-1 a Unión Española y registró el segundo triunfo seguido en el torneo bajo el mando del entrenador argentino del equipo José Basualdo.

La "U", flamante campeón del fútbol local, pasó arriba en la cuenta con gol de su mediocampista Edson Puch, a los 14 minutos; mientras que el atacante uruguayo Juan Manuel Olivera aumentó el marcador con golpe de cabeza a los 45'.

Unión Española descontó a través del delantero argentino Gustavo Canales, a los 83'; mismo jugador que desperdició un penal a poco de iniciado el complemento.

En otros duelos del sábado, Santiago Morning venció como visitante 1-0 a Huachipato para sumar el segundo triunfo bajo el mando del ex mundialista hispano Juan Antonio Pizzi. Además, Palestino en casa, con gol del defensor paraguayo Rodrigo Riquelme, igualó 1-1 con Municipal Iquique.

El viernes inauguró la fecha el triunfo por 2-0 como visita de Universidad de Concepción sobre O'Higgins, lo que significó la posterior salida de este último equipo del técnico argentino Jorge Sampaoli, según informaron medios de prensa.