Actualizado 26/10/2009 01:52

FUTBOL-Juventus vence a Siena, Milan gana en Serie A

Por Paul Virgo

ROMA (Reuters/EP) - La Juventus puso fin a su mala racha al vencer el domingo 1-0 como visitante al golpeado Siena, mientras que un doblete a último minuto de Alessandro Nesta dio al AC Milan un impresionante triunfo 2-1 como visita sobre el Chievo Verona en la Serie A italiana de fútbol.

El único gol de un opaco partido lo anotó a los 72 minutos el delantero brasileño de la "Juve", Amauri, quien cabeceó en medio de dos defensores tras un tiro libre de su compatriota Diego.

La victoria fue un premio algo exagerado para un equipo de la "Juve" que no jugó bien y no fue claro a la hora de atacar, y que incluso pasó zozobras en ciertos momentos del encuentro.

De todos modos, el conjunto de Turín aprovechó para trepar a los 18 puntos para no quedar demasiado lejos del líder Inter -tiene 22- y del escolta Sampdoria, que suma 20.

En los dos adelantos del sábado, el campeón Inter le ganó 2-1 en casa al Catania y la Sampdoria goleó 4-1 como local al Bologna.

El Milan está tres puntos más atrás ubicándose en el cuarto lugar luego de que los cabezazos de Nesta en el minuto 81 y un remate en el tiempo de descuentos de Giampiero Pinzi para el equipo local.

Comparte el cuarto lugar con la Fiorentina, que sufrió su primera derrota como local en la temporada al caer 1-0 ante el Napoli, y con el Palermo, que superó 1-0 en casa al Udinese gracias a una volea a último minuto de Cesare Bovo.

La Juventus tuvo muchos problemas con la línea defensiva de sus oponentes y el zaguero Giorgio Chiellini protagonizó su única oportunidad de gol de la primera mitad del partido.

Pero se adjudicaron la victoria al mejorar el ritmo brevemente en la mitad del segundo tiempo y el gol de Amauri hundió al Siena al último lugar de la tabla, aumentando la presión sobre el técnico Marco Giampaolo.

"Fue fundamentalmente importante para nosotros volver a ganar", dijo el técnico de la Juve, Ciro Ferrara, quien hizo varios cambios al equipo que derrotó 1-0 al Maccabi Haifa israelí el miércoles en la Liga de Campeones, al canal de televisión Rai.

Los golpes de la jornada los recibieron más temprano el domingo los clubes de la capital italiana, ya que la Roma cayó 1-0 en el estadio olímpico ante el Livorno y la Lazio perdió 2-0 en su visita al ascendido Bari.

En otros resultados del día, Cagliari se impuso 3-2 como local ante el Genoa y Atalanta derrotó 3-1 en casa al Parma.