Actualizado 25/06/2009 09:03

FUTBOL-Kansas City empata en torneo Superliga con autogol

MEXICO DF (Reuters/EP) - Kansas City Wizards logró el miércoles un empate por 1-1 ante New England Revolution y Santos Laguna y Atlas terminaron 0-0 en el torneo de fútbol Superliga, que disputan en Estados Unidos cuatro equipos locales y cuatro de México.

En el primero de los encuentros, disputado en el Gillette Stadium de Foxboro, Massachusetts, New England abrió el marcador a los 45 minutos cuando Kheli Dube remató de media vuelta tras varios rebotes en el área.

La situación para el actual campeón del torneo se había complicado desde los 34 minutos debido a la expulsión de Michael Videira, quien dio un codazo a Aaron Hohlbein.

El empate para Kansas City llegó a cinco minutos del final, cuando Josh Wolff mandó un centro desde el sector derecho y el balón pegó en las piernas del zaguero Darrius Barnes, quien metió el balón en su propia portería.

En la última jugada del partido, Kansas City estuvo cerca de conseguir el triunfo con un remate de Wolff que el arquero Matt Reis desvió en la línea de gol.

En el partido restante, Santos y Atlas no consiguieron sacarse ventaja en un juego apenas discreto. Francisco Torres fue expulsado a ls 75 minutos en Santos.

Con estos resultados, New England lidera el Grupo B con 4 puntos, seguido por Kansas City y Atlas con 2. Santos Laguna se ubica en el fondo con una unidad.

En el Grupo A, Chicago Fire es líder con 6 puntos. Le siguen Tigres UANL y San Luis con 3. El cuarteto lo completa Chivas USA, que no suma unidades.

La actividad del certamen continuará el sábado cuando Chicago Fire enfrente a Tigres y Chivas USA a San Luis.

A las semifinales avanzan los dos primeros de cada uno de los grupos, y el ganador del torneo se adjudicará un millón de dólares.