Actualizado 26/02/2010 02:34

FUTBOL-Lanús golea a Blooming de visita, primer triunfo en Copa

SANTA CRUZ, Bolivia (Reuters/EP) - Lanús de Argentina goleó el jueves de visita por 4-1 al boliviano Blooming y sumó sus primeros tres puntos en la Copa Libertadores de América de fútbol.

El equipo boliviano acumuló su tercera derrota consecutiva en el torneo continental y se mantiene en el fondo del grupo 4 sin puntos, complicando su clasificación.

Tras ir perdiendo, Lanús dio vuelta el marcador poco antes de acabar la primera mitad.

Blooming se había puesto en ventaja apenas a los ocho minutos de iniciado el partido con un fortísimo remate de fuera del área del brasileño Luis Vieira que sorprendió adelantado al portero Agustín Marchesín.

Con el marcador a favor, el equipo boliviano empezó a jugar más tranquilo y los argentinos se volcaron en busca del empate generándose ocasiones para ambos equipos.

A los 20 minutos, el paraguayo Santiago Salcedo avisó con un sorpresivo remate que el arquero Andrés Jemio tuvo que enviar al tiro de esquina.

Tres minutos más tarde y tras una buena jugada colectiva que inció Sebastián Blanco, un cabezazo del mismo Blanco dio el empate a Lanús.

A los 38 minutos, Lanús dio vuelta al marcador con otro tanto de cabeza, esta vez de Salcedo que había recibido de Maximiliano Velásquez.

Blooming sufrió mucho con las pelotas aéreas al no poder alinear a sus defensas titulares, quienes fueron expulsados en el choque previo ante Libertad de Paraguay.

A los 59 minutos Diego Lagos, que había ingresado apenas dos minutos antes, anotó el tercero del cuadro argentino fusilando al portero local.

A 15 minutos del final, Lagos volvió a anotar con un estupendo remate al ángulo derecho de la valla de Jemio, que no pudo evitar el tanto.

Lagos había recibido de Blanco, una de las figuras del partido que partició en todas las jugadas de gol del equipo argentino.

Tras el cuarto gol de Lanús, la hinchada local empezó a abandonar el estadio.

Lanús se recuperó de un mal inicio del torneo, luego de caer de local con Libertad y de visita con Universitario de Perú.

"Hacía bastante que no obteníamos una victoria, y ganar de visita tiene doble mérito", dijo el técnico de Lanús, Luis Zubeldía en declaraciones a la cadena Fox Sports.

"Sabíamos que si ganábamos, entrábamos de vuelta en la pelea (por la clasificación)", agregó.

Libertad y Universitario, ambos con seis puntos, se enfrentarán la noche del jueves en Lima por la supremacía del grupo.

El 24 de marzo Blooming y Lanús volverán a enfrentarse en el choque de revancha en Argentina.