Actualizado 20/10/2010 07:19

FUTBOL-LDU Quito golea y clasifica a siguiente fase Sudamericana

QUITO (Reuters/EP) - Liga Deportiva Universitaria de Quito obtuvo el martes un valioso triunfo al imponerse el martes 6-1 al Unión San Felipe de Chile en el partido de vuelta de octavos de final de la Copa Sudamericana, lo que le permitió clasificar directamente a la siguiente fase del torneo.

Para Liga Deportiva Universitaria anotaron Gonzalo Chila a los 20 minutos; Hernán Barcos en el minuto 24 de tiro penal y en el 75; Jorge Guagua al minuto 51; Carlos Ariel Luna, al minuto 59 y Manuel Salgueiro, al minuto 65.

Luis Angel Vildozo descontó para el equipo chileno al minuto 37.

En el partido de ida, San Felipe ganó 4-2 a la Liga Deportiva Universitaria en Chile.

Desde los primeros minutos, el partido fue dinámico con ataques de ambos equipos, que buscaban la clasificación a cuartos de final, pero Liga hizo prevalecer su condición de dueño de casa.

Chila abrió el marcador de un potente remate tras recibir un centro de Cristian Lara, lo que devolvió la esperanza a la hincha de Liga Universitaria, que soportaron un intenso frío en la andina Quito, a unos 2.800 metros de altura, para alentar a su equipo.

A los pocos minutos, Cristian Suárez, en un intento por detener a Barcos comete una falta y el árbitro colombiano, Wilmar Roldón, pita un tiro penal que el propio Barcos anotó.

Los intentos del equipo chileno por descontar el marcador puso en aprietos a la escuadra ecuatoriana. En el minuto 37, Vildozo descontó y complicó al campeón de la Recopa Sudamericana de este año.

En el segundo tiempo, Liga salió con todo su arsenal al terreno del juego para asegurar una clasificación directa.

En el minuto 50, Salgueiro lanza un tiro al centro del área y Guagua aparece solo en el segundo palo para cabecear al arco contrario, dejar la cuenta 3-1 y devolver la esperanza a su equipo.

Pero Liga no se conformó con el marcador y buscó el cuarto gol de la mano de Guagua. Luego llegó el quinto, con Luna y una nueva actuación de Barcos sentenció el partido.

(Por Alexandra Valencia; Editado por Ricardo Figueroa)