Actualizado 10/02/2010 07:00

FUTBOL-Libertad vence a Lanús en inicio Grupo 4 de Libertadores

BUENOS AIRES (Reuters/EP) - Libertad de Paraguay dio la sorpresa y se quedó con un importante triunfo en su paso por la cancha de Lanús al vencerlo por 2-0 en el inicio del Grupo 4 de la Copa libertadores de fútbol.

Lo que parecía que iba a ser un pobre empate en cancha del equipo argentino, tras un primer tiempo sin muchas situaciones de gol, terminó siendo un típico partido de Copa Libertadores donde las emociones, la entrega y los nervios a veces le ganan al fútbol.

Con pocas situaciones de peligro para ambos equipos, fue recién a los 65 minutos cuando tras un tiro libre que se desvió en la barrera el delantero de Libertad Roberto Gamarra tomó el balón casi en el área chica y decretó el 1 a 0 para el conjunto paraguayo.

Gamarra estaba a punto de abandonar el campo de juego pues el entrenador de Libertad, Javier Torres, ya había decidido el cambio del delantero por el defensor Omar Pouso, pero su última intervención en el partido terminó marcando la ventaja parcial para el conjunto paraguayo.

Tras el gol en contra, Lanús pareció despertarse y comenzó a acercarse con mayor peligro al arco rival.

En la oportunidad más clara para el equipo local, un cabezazo de Agustín Pelletieri a los 72 minutos se fue apenas desviado en lo que podría haber sido el empate para Lanús.

Pero un minuto después, y aprovechando un pique de la pelota que superó al defensor Jadson Viera, Pedro Velázquez marcó el 2-0 definitivo para el visitante.

Lanús sintió el golpe y recién a los 83 minutos, con un remate de Sebastián Blanco que desvió el arquero Bernardo Medina, pareció reaccionar.

Pero no le alcanzó y en alguna jugada, como en un tiro desviado de Miguel Samudio a los 90 minutos, Libertad incluso tuvo la posibilidad de ampliar la diferencia.

La actividad del Grupo 4 continuará el jueves, con el duelo entre Blooming de Bolivia y Universitario de Perú en cancha del primero.