Actualizado 30/03/2006 14:24

Fútbol/Liga argentina.- River Plate gana a Rosario (2-0) y se coloca líder del Clausura

BUENOS AIRES, 30 Mar. (EP/AP) -

River Plate, con un gol de Ernesto Farías y otro de Víctor Zapata, derrotó anoche por 2-0 a Rosario Central y se convirtió en el nuevo líder del torneo Clausura, desplazando así a Newell's Old Boys empató (1-1) con Boca Juniors.

Farías marcó a los 18 minutos y Zapata a los 37 en la duodécima jornada del Clausura que se jugó entre semana, y que le permitió a River llegar a los 25 puntos, uno más que Newell's y dos más que Boca y Gimnasia de Jujuy, que un día antes igualó 0-0 con Vélez.

En el segundo gol de River, que en general se coincide que fue de Zapata, dio la impresión que pudo haber sido del "Tecla" Farías, quien también la tocó, pero eso lo dilucidará un informe posterior del árbitro a las autoridades del balompié nacional.

Fue un gol extraño: Farías remató, la pelota pegó en la mano Farías quien estaba de espaldas y se desvió para sorprender al arquero de Central Hernán Castellano.

Newell's, por su parte, perdió la punta en su estadio de Rosario en un duro choque con Boca. Fernando Belluschi abrió el marcador para Boca a los 62 minutos e igualó Rodrigo Palacio a los 67.