Actualizado 01/07/2007 14:30

Fútbol/Liga brasileña.- El Botafogo sigue líder tras estrenar con victoria el nuevo Estadio Olímpico Joao Havelange

RIO DE JANEIRO, 1 Jul. (EP/AP) -

Con dos goles de Dodo, el Botafogo se impuso anoche por 2-1 al Fluminense, y con ello amplió su ventaja a cinco puntos sobre el Goiás y el Paraná en el liderato del campeonato nacional de fútbol del Brasil.

El delantero del Fluminense, Alex Dias, abrió el marcador al recibir un magnífico centro de Mauricio en el primer tiempo, y anotó su primer gol en el Estadio Olímpico Joao Havelange, que fue construido especialmente para los Juegos Panamericanos, que serán inaugurados el 13 de julio.

Sin embargo, el Botafogo, que fue campeón del torneo nacional en 1995, se recuperó en el segundo tiempo con el goleador del equipo, Dodo, quien anotó con un penalti a los 51 minutos y con un estupendo remate de cabeza con centro de Andre Lima a 12 minutos del final del partido.

Gracias a su victoria en el denominado "clásico antiguo", debido a que ambos conjuntos fueron los dos primeros clubes profesionales en Río de Janeiro, al Botafogo le fue otorgada la Copa Joao Havelange, por ser el primer equipo ganador en el flamante estadio.

Por su parte, el Paraná, gracias a un par de goles de Josliel empató 2-2 con el Atlético Paranaense y es tercero con 15 puntos. El Atlético remontó en dos ocasiones con goles de Alex Mineiro y un potente cañonazo de Alan Bahía a 10 minutos del final para rescatar un empate.

Además, el Internacional, el actual campeón del Mundial de Clubes, batalló para empatar 1-1 con Atlético de Mineiro y se mantiene decimoquinto, a 12 puntos del Botafogo.

En otros resultados, el Palmeiras venció 1-0 al Corinthians; el Cruzeiro superó 3-1 al Vasco; el Goiás goleó 3-0 al América de Natal, y el Santos empató 0-0 con el Gremio.

El jueves, el Figueirense empató sin goles con el Sao Paulo y el Sport goleó 4-1 al Náutico de Recife, mientras que esta noche la jornada concluye con el partido entre el Flamengo y el Juventude.