Actualizado 13/02/2006 14:46

Fútbol/Liga mexicana.- Santos y América empatan (2-2) y el Pachuca es líder tras golear al Tecos (0-5)

MEXICO, 13 Feb. (EP/AP) -

El argentino Vicente Matías Vuoso marcó un gol y forzó un penalti para impulsar al Santos a un empate (2-2) con el América, en la quinta jornada del torneo Clausura mexicano.

El Santos abrió la cuenta por medio de Rodrigo Ruiz, que anotó del penalti, pero el brasileño Kléber Boas empató dos minutos después, y el América se fue al descanso con ventaja de 2-1 con un gol del brasileño Irenio Soares a los 45 minutos en un largo remate rasante desde afuera del área.

Santos salvó el empate a los 81 en una brillante jugada individual de Vuoso, quien burló a tres marcadores dentro del área para luego vencer al meta Guillermo Ochoa.

En otros partidos del domingo, el Pumas derrotó por 2-0 al débil Veracruz, mientras que el Necaxa doblegó por 2-1 al Tigres con un gol del colombiano Tressor Moreno.

Además, en los partidos de viernes y el sábado, el Tecos, líder del Grupo 1, con 12 puntos, cayó por 0-5 ante el Pachuca, que llegó a los 13 y al primer puesto del 2 y de la competición.