Actualizado 30/01/2006 14:51

Fútbol/Liga mexicana.- El Toluca, vigente campeón, mantiene su buen inicio y suma su segunda victoria en el Clausura

MEXICO, 30 Ene. (EP/AP) -

Los Diablos Rojos de Toluca, actuales campeones del fútbol mexicano, se impusieron anoche por 3-1 al San Luis en la segunda jornada del Torneo Clausura 2006.

Los goles del equipo al mando del argentino Américo Gallegos, que vio el juego desde la tribuna, corrieron por cuenta del uruguayo Vicente Sánchez a los 45 minutos del juego, y dos de Israel López, de penalti a los 57 minutos y tiro libre a los 78. Por parte del San Luis, anotó Oscar Ariel González a los 66 minutos.

Transcurridas dos jornadas, en el Grupo 1, Tecos es líder con seis puntos, seguido de Atlante. En el Grupo 2, Pachuca y Toluca comparten la cabeza con seis unidades y, en el 3, Atlas y Cruz Azul son punteros con cuatro puntos.

En otro partido, los Tuzos del Pachuca vencieron a las Aguilas por 3-2, en un encuentro que puso en evidencia al América, que no pudo mantener la ventaja que le dio el brasileño Kléber Boas apenas a los 7 minutos del encuentro y que repitió a los 85.

Por Pachuca, Luis Landín se encargó de poner el gol del empate a los 24 minutos, luego el colombiano Aquivaldo Mosquera adelantó a los 39, y el uruguayo Richard Núñez puso el definitivo a los 48 minutos del juego.

Con el Atlante, el chileno Patricio Galaz anotó tres de los cuatro goles que los Potros le hicieron al Santos del Torreón, aprovechando los errores de la defensa lagunera, y terminaron el encuentro con marcador de 4-3.

El "Pato" Galaz anotó a los 47 minutos, repitió a los 66 y cerró con broche de oro a los 76 minutos del partido. Por parte de Santos, descontaron Rafael Figueroa, a los 49 minutos, el argentino Hugo Castillo, a los 67 y su compatriota Matías Vuoso a los 77 minutos del juego.