Actualizado 06/07/2012 19:37

Fútbol/Londres.- México empata frente al club León para despedir a su afición antes de los Juegos

MÉXICO DF, 6 Jul. (EP/Reuters) -

La selección mexicana de fútbol, entrenada por Luis Fernando Tena, empató (1-1) contra el equipo local León, recientemente ascendido a la máxima división, en el Nou Camp de León, en el Bajío de México, para despedirse de su afición antes de disputar los Juegos Olímpicos de Londres.

En los Juegos, los mexicanos estarán dentro del Grupo B y se enfrentarán a la República de Corea el 26 de julio, a Gabón el 29, y cerrarán la primera fase frente a Suiza, el 1 de agosto.

En este partido, el delantero Othoniel Arce marcó a los 59 minutos en un mano a mano con el portero de la selección de México, Jesús Corona. Al final del partido, llegó el tanto del combinado azteca a través de Javier Equino, que remató un centro de Raúl Jiménez desde la izquierda en el minuto 88 de partido.

Después de este encuentro, México seguirá su preparación en España, donde se enfrentará a Inglaterra y 'la Roja'. En Gran Bretaña jugará contra Japón antes de disputar los Juegos.

De esta forma, la selección mexicana participará en sus décimos Juegos tras participar en las ediciones de 1928, 1948, 1964, 1968, 1972, 1976, 1992, 1996 y 2004. Su mejor posición fue en México 1968 como anfitrión, en la que terminó en cuarto lugar.