Actualizado 20/01/2010 00:56

FUTBOL-Man City vence al United en Copa con dos goles de Tevez

LONDRES (Reuters/EP) - El delantero argentino del Manchester City Carlos Tevez anotó el martes dos goles ante su ex club Manchester United, para darle a su equipo una victoria 2-1 en casa en el partido de ida de las semifinales de la Copa de la Liga.

El United, campeón de la Copa, se puso en ventaja a los 17 minutos, cuando el City no pudo impedir un centro del mediocampista ecuatoriano Antonio Valencia aprovechado por Ryan Giggs, quien con un simple toque batió al portero Shay Given.

Tevez, quien se unió al City el año pasado, acabó con la temprana ventaja del United tras un tanto de penal anotado en el minuto 42.

El delantero desniveló el marcador a los 65 minutos luego de aparecer sin marca en el área chica, por lo que no tuvo problemas en batir la resistencia del arquero Edwin Van der Sar.

La primera semifinal entre los dos clubes de Manchester desde 1969 se decidirá en el partido de vuelta en Old Trafford, que se disputará el próximo miércoles.

En la otra semifinal se enfrentan el Aston Villa y el Blackburn Rovers. La final se disputará en el estadio Wembley el 28 de febrero.