Actualizado 17/03/2010 08:18

FUTBOL-Mexicano Morelia gana en Libertadores con dos de Borgetti

MEXICO DF (Reuters/EP) - El club mexicano de fútbol Monarcas Morelia venció el martes por 2-1 a Deportivo Cuenca de Ecuador con un doblete de Jared Borgetti en actividad del Grupo 6 de la Copa Libertadores de América.

Con este triunfo, Morelia llegó a cuatro puntos para ubicarse en el tercer lugar del grupo que lidera Nacional de Uruguay con ocho unidades, seguido de Banfield de Argentina con 7. Deportivo Cuenca se estancó en el último lugar con 3 puntos.

Borgetti se convirtió en la figura del partido, jugado en el estadio Morelos de la occidental ciudad de Morelia, y marcó su primer gol a los 19 minutos cuando definió con la cabeza un centro enviado por Elías Hernández desde el sector izquierdo.

Borgetti anotó su segundo gol a los 27 minutos con un potente disparo a la entrada del área tras pase filtrado de Hernández.

Con la ventaja, el equipo local continuó dominando el partido y estuvo cerca de aumentar su ventaja a los 39 minutos por conducto de Borgetti, quien elevó su disparo pese a quedar solo ante la portería defendida por el argentino Esteban Dreer.

Deportivo Cuenca descontó a los 76 minutos, cuando Ladines remató con la cabeza un centro enviado por el argentino Gabriel Méndez.

En los últimos minutos del encuentro, Morelia generó claras opciones de gol que no concretaron.

El chileno Hugo Droguett estrelló el balón en Dreer tras entrar solo al área a los 84 minutos.

Cinco minutos después, Hernández mandó desviado su remate pese a quedar solo frente a la portería tras centro enviado por el costarricense Oscar Rojas.

El mismo Hernández volvió a fallar una clara opción a los 94 minutos, cuando estrelló su disparo en el cuerpo de Dreer.

En la siguiente fecha del Grupo 6, Morelia recibirá a Banfield el 31 de marzo y Deportivo Cuenca será anfitrión de Nacional el 7 de abril.