Actualizado 26/06/2011 05:15

FUTBOL-México derrota de visita a Ecuador por 1-0 en amistoso

QUITO (Reuters/EP) - La selección mexicana de fútbol derrotó el sábado por 1-0 al combinado de Ecuador como vista, en un partido amistoso con escasas emociones, en el último encuentro de preparación para los dos equipos antes de la Copa América de Argentina.

El equipo local saltó a la cancha decidido a abrir el marcador en los primeros minutos con una estrategia claramente ofensiva que intentó buscar abastecer a los atacantes Felipe Caicedo y Christian Benítez que no lograron abrir el marcador.

México, que enfrentó el partido con una escuadra sub 22 en su mayoría, se mostró más cauto dando libertad para que los oponentes realizaran su juego, pero conteniendo cada llegada para responder con peligrosos contragolpes que en más de dos ocasiones pusieron en aprietos la portería ecuatoriana.

Tras la sequía de goles de la primera etapa, en el complemento, el estratega colombiano que dirige a Ecuador, Reinaldo Rueda, ensayó varios cambios para buscar anotaciones con jugadas de pelota quieta y aprovechar la potencia en el remate del recién ingresado, David Quiroz.

La estrategia ecuatoriana, sin embargo, fracasó y en el minuto 73 de la etapa complementaria los mexicanos marcaron el único gol de la tarde que enmudeció a la hinchada local, que había acudido al estado Olímpico Atahualpa para despedir a su selección.

El recién ingresado Marco Fabián De la Mora recibió un pase elevado que fue recibido de pecho para para ensayar un potente disparo desde la derecha, que se coló en la portería defendida por Marcelo Elizaga que no pudo contener el balón.

En adelante, Ecuador continuó presionando pero sin mucha técnica y con poca precisión en medio del abucheo de los asistentes que pidieron la salida del estratega Rueda, que no ha mostrado buenos resultados desde que asumió su cargo.

En la Copa América que comienza en julio en Argentina, Ecuador estará en el Grupo B junto a Brasil, Paraguay y Venezuela.

México, de otro lado, es parte del grupo C donde deberá enfrentar a Chile, Perú y Uruguay.

(Por Santiago Silva. Editado por Javier López de Lérida)