Actualizado 16/06/2011 06:51

FUTBOL-México empata ante Independiente Medellín rumbo C.América

MEXICO DF (Reuters/EP) - La joven selección de México que disputará la Copa América de fútbol empató el miércoles por 2-2 ante el club colombiano Independiente de Medellín, como parte de su preparación para la competencia que se realizará en Argentina.

De esta manera, México, que el sábado fue goleado 3-0 por Venezuela, acumula una derrota y un empate en su camino hacia el torneo de la Conmebol.

El representativo mexicano, que asistirá a la Copa América con su selección sub-22 reforzada con cinco jugadores sin límite de edad, enfrentará antes del certamen a las selecciones de Colombia, Ecuador y Bolivia.

El partido, disputado en el estadio Caliente de la fronteriza ciudad de Tijuana, fue muy parejo y cuando México jugaba mejor, el equipo colombiano tomó la ventaja a los 21 minutos con un potente disparo de William Arboleda que sorprendió al portero Luis Ernesto Michel.

El "Tri" -como llaman los mexicanos a su selección- empató a los 36 minutos tras un remate de Javier Cortés tras un desvío defensivo luego de un tiro de esquina.

México se puso en ventaja a los 44 minutos cuando Marco Fabián de la Mora remató con la cabeza un centro enviado por Paul Aguilar desde el sector derecho.

Sin embargo, Independiente de Medellín logró el empate a los 54 minutos con un disparo cruzado de Felipe Pardo tras recibir en el área un pase de John Restrepo.

México, que en la Copa estará dirigido por Luis Fernando Tena, ayudante del entrenador José Manuel de la Torre, compartirá el Grupo C con Chile, Uruguay y Perú.