Actualizado 13/02/2011 22:55

FUTBOL-Monarcas Morelia golea y Pumas sigue invicto en México

MEXICO DF (Reuters/EP) - Monarcas Morelia goleó el domingo por 4-1 a Estudiantes Tecos, mientras que los Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) se mantuvieron invictos tras empatar con Chivas de Guadalajara en el cierre de la sexta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

En el abultado triunfo de Morelia el argentino Mauricio Romero destacó con un doblete, y la cuenta la completaron Miguel Sabah y el colombiano Luis Gabriel Rey. El argentino Mauro Cejas descontó para Tecos.

Sabah abrió el marcador a los seis minutos del partido disputado en el estadio Morelos de la occidental ciudad de Morelia, cuando remató en el área un centro enviado por Enrique Pérez desde la banda derecha.

El segundo gol cayó a los 14 minutos gracias a un remate de cabeza de Romero tras centro de Jaime Lozano.

Estudiantes descontó a los 56 minutos cuando Cejas remató en el área un servicio enviado por Taufic Guarch.

Pero cuatro minutos después, Morelia aumentó su ventaja con la segunda anotación de Romero quien remató con la cabeza un centro enviado por Elías Hernández, quien sirvió a los 83 minutos mandó pase a Rey para que el delantero sudamericano marcara el cuarto gol de Morelia.

En el otro partido que cerró la jornada, Pumas UNAM y Guadalajara empataron por 1-1 con goles de Javier Cortés y Xavier Báez, respectivamente.

Las Chivas se adelantaron a los 78 minutos cuando al portero de Pumas, Alejandro Palacios, se le escapó el balón de las manos tras un disparo lejano de Báez.

Pero Pumas empató un minuto después gracias a un vistoso remate de Cortés, quien venció a Luis Michel con una media chilena en el área tras centro de Carlos Orrantia.

De esta manera, Pumas continúa como uno de los invictos del torneo con tres triunfos y tres empates, al igual que Toluca, el otro club que aún no conoce la derrota.

MAS RESULTADOS

El sábado, el chileno Humberto Suazo destacó con tres goles en el triunfo que su club Monterrey, actual campeón, registró como visitante ante Jaguares de Chiapas por 4-1.

El "Chupete" Suazo llegó a cinco goles, empatando a Juan Carlos Cacho de los Pumas, al peruano Wilmer Alexander del San Luis y al argentino naturalizado mexicano Matías Vuoso del América como los máximos artilleros del torneo.

Toluca también goleó como visitante a Querétaro por 5-0, Pachuca ganó 1-0 a Puebla, Tigres de la Universidad Autónoma de Nuevo León (UANL) venció por 2-0 a Cruz Azul, con lo que los felinos llegaron a 13 puntos para ubicarse en el primer lugar de la tabla general y del Grupo 1.

Santos Laguna venció 2-1 como visitante al Atlas, y Atlante empató por 0-0 ante San Luis.

El viernes, Necaxa conquistó su primer triunfo del torneo tras vencer por 1-0 al América, con lo que las "Aguilas" del América no pudieron hilar su cuarta victoria consecutiva desde que el chileno Carlos Reinoso fue nombrado director técnico del equipo.