Actualizado 04/03/2012 11:59

FUTBOL-Morelia se consolida como líder en México tras goleada

MEXICO DF (Reuters) - Monarcas Morelia se consolidó el sábado en el liderato general del torneo Clausura del fútbol mexicano tras golear 3-0 como visitante a Querétaro en la novena jornada de la competencia.

Con el triunfo, Morelia llegó a 20 puntos, en la cima del torneo, mientras que los "Gallos Blancos" de Querétaro se quedaron en el último lugar general con cinco unidades.

Rafael Márquez, Miguel Sabah y Gerardo Lugo anotaron los goles del triunfo para Morelia a los 10, 17 y 50 minutos del partido jugado en el estadio La Corregidora de Querétaro.

Márquez metió el primero cuando remató con la cabeza un tiro de esquina enviado por Luis Alonso Sandoval desde la punta izquierda.

Siete minutos después, Sabah aumentó la cuenta cuando definió sobre la salida del portero Liborio Sánchez.

Y Lugo marcó el tercero cuando remató solo en el área un centro enviado por Márquez desde el sector derecho.

En otro partido, Cruz Azul venció 4-3 a Monterrey con goles del argentino Christian Giménez en dos ocasiones, de su compatriota Emanuel Villa y de Omar Bravo.

Por los "Rayados" de Monterrey anotaron Aldo De Nigris, el chileno Humberto "Chupete" Suazo y el argentino José Maria Basanta.

Más tarde se jugarán los partidos Santos Laguna-San Luis, Tigres UANL-Atlante y Atlas-Pachuca.

El domingo, Pumas de la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM) luchará por revertir la mala racha de seis partidos sin ganar cuando visite al Toluca.

Mientras que las Chivas de Guadalajara y las Aguilas del América, los dos clubes más populares del país, tratarán de continuar en la senda del triunfo.

Guadalajara, que recién en la jornada pasada consiguió su primera victoria del torneo, visitará el domingo a Puebla.

Por su parte, el América buscará su tercer triunfo consecutivo cuando reciba a Jaguares en el estadio Azteca de la Ciudad de México.

En el inicio de la jornada, Tijuana venció el viernes 2-0 como visitante a Estudiantes.