Actualizado 11/02/2012 14:05

FUTBOL-Morelia corta paso perfecto de líder Santos en México

MEXICO DF (Reuters) - Monarcas Morelia cortó el viernes la racha perfecta que ostentaba Santos Laguna tras derrotarlo por 3-1 en el inicio de la sexta jornada del torneo Clausura del fútbol mexicano.

Pese a sufrir su primera derrota del torneo, los "Guerreros" de Santos aun se mantienen en el liderato general de la competencia con 13 puntos, mientras que Morelia llegó a 11 unidades para ubicarse momentáneamente en el segundo lugar general, en espera de los demás resultados de la jornada.

Miguel Sabah en dos ocasiones y Gerardo Lugo anotaron los goles del triunfo para Morelia. Adrián Aldrete marcó en su propia portería para el gol de Santos.

Sabah abrió el marcador a los 23 minutos del partido jugado en el estadio Morelos con un remate cruzado en el área tras un centro enviado por Lugo desde el sector derecho.

Dos minutos despues el mismo Sabah aumentó la ventaja para el equipo local cuando definió de zurda sobre la salida del portero Oswaldo Sánchez tras controlar un largo pase de Christian Valdez.

Santos descontó a los 29 minutos por conducto de Aldrete, quien metió el balón a su propia portería al tratar de desviar un centro enviado por el ecuatoriano Christian Suárez.

Y en tiempo de reposición, a los 92 minutos, Lugo anotó el tercer gol para Morelia al definir frente a la portería desprotegida un centro que envió el ecuatoriano Joao Rojas sobre la salida de Sánchez.

La jornada continuará el sábado cuando las "Chivas" de Guadalajara, el club más popular del país, busque su primer triunfo del torneo ante Monterrey.

El llamado "Rebaño Sagrado" suma cuatro derrotas y un empate que lo ubican en el último lugar general de la competencia con un punto.

El mismo sábado, las "Aguilas" del América visitarán al Atlas con el único objetivo de volver a la senda de la victoria después de haber perdido su condición de invicto la jornada anterior.

Los otros partidos que se disputarán el sábado son Jaguares-Querétaro, San Luis-Tigres UANL, Pachuca-Estudiantes Tecos y Atlante-Toluca.

La jornada concluirá el domingo cuando Pumas UNAM reciba a Puebla y Tijuana se enfrente a Cruz Azul.